Лазанья с тыквой и творогом

Лазанья с тыквой и творогом

Эта вкусная и ароматная вегетарианская лазанья готовится намного проще и быстрее, нежели классическая, с мясным фаршем. Блюдо получается необычным, сочным и понравится даже тем, кто любит мясо.

Описание приготовления:

Всем знакома знаменитая итальянская лазанья, но не все знают, что лазанья не обязательно должна быть с мясным фаршем.

Вариантов начинки для лазаньи очень много, и я хочу вам рассказать, как приготовить вкусную и ароматную лазанью с тыквой и творогом. Этому блюду будут очень рады вегетарианцы, хотя мои мужчины мясоеды с большим удовольствием уплетают ее Готовится такая лазанья легко, у вас все получится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тыква / Вяленые помидоры
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 грамм (очищенная);
  • Творог — 300 грамм;
  • Листы для лазаньи — 6 штук;
  • Сыр — 30 грамм;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Зелень — 20-30 грамм (укропа, петрушки);
  • Помидоры вяленые — 6-7 штук;
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Чеснок — 2-3 зубчиков (по желанию);
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Базилик сушеный — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лазанья с тыквой и творогом»

Лазанья с тыквой и творогом

1. Тыкву очистим и нарежем на небольшие кусочки. Затем тыкву можно отварить, а можно запечь. Я отваривала.

Лазанья с тыквой и творогом

2. Добавляем к тыкве примерно полстакана воды и треть чайной ложки соли, варим минут 15. Отваренную тыкву превращаем в пюре.

Лазанья с тыквой и творогом

3. Если творог у вас очень мокрый, лучше отжать его. Измельчаем творог и добавляем к нему тыквенное пюре.

Лазанья с тыквой и творогом

4. Добавим мелко нарезанную зелень и вяленые помидоры, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль по вкусу, молотый черный перец и базилик.

Лазанья с тыквой и творогом

5. Перемешиваем, пробуем и добавляем по вкусу недостающие специи.

Лазанья с тыквой и творогом

6. Лазанью я буду запекать в форме для выпечки хлеба. Застилаю пергаментом (так будет легче достать готовую лазанью). И выкладываем первый лист для лазаньи. У меня листы, которые не нужно предварительно отваривать.

Лазанья с тыквой и творогом

7. Распределяем примерно 2-2.5 столовых ложки начинки и накрываем следующим листом. Таким образом поступаем со всеми листами и начинкой.

Лазанья с тыквой и творогом

8. Выкладываем последний лист и смазываем его сметаной.

Лазанья с тыквой и творогом

9. Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Лазанья с тыквой и творогом

10. Запекаем лазанью примерно 30-35 минут, до легкой румяной корочки сыра. Если вам не нравится сырная корочка, можете доставать лазанью уже через 20-25 минут.

Лазанья с тыквой и творогом

11. Достаем лазанью, она хорошо держит форму и получается сочной.

Лазанья с тыквой и творогом

12. И можно наслаждаться. К лазанье можно подать свежие овощи или любой соус, кому как нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»