Яичница с томатной пастой

Яичница с томатной пастой

Советую для разнообразия своих завтраков узнать, как приготовить яичницу с томатной пастой. Получается такая себе вариация шакшуки — известного восточного блюда.

Вкусно, сытно и аппетитно, рекомендую!

Описание приготовления:

Что мне особенно нравится в этом простом рецепте яичницы с томатной пастой, — так это сама консистенция готовых яиц. Получается очень похоже на яйца-пашот, вот только с кипятком морочиться не нужно! Даже вкуснее получается, — ведь в томатной пасте, а не в простой воде, готовится! Так что рекомендую и вам ознакомится с этим рецептом приготовления яичницы с томатной пастой!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Соусы / Закуски / Яичница / Томатная паста
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Томатное пюре — 800 грамм (можно заменить томатной пастой, свежими перетертыми помидорами или томатами в собственном соку);
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Паприка — 1 ст. ложка;
  • Кумин — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Яичница с томатной пастой»

Яичница с томатной пастой

1. Обжарим на растительном масле лук и чеснок, предварительно их измельчив. Как только будет готово — добавим кумин и паприку, перемешаем.

Яичница с томатной пастой

2. Добавим томатное пюре или пасту. Перемешаем, доводим до кипения на маленьком огне.

Яичница с томатной пастой

3. Теперь вбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. На маленьком огне под крышкой доводим до готовности.

Яичница с томатной пастой

4. Приятного аппетита!

Brothers Food ►Яичница с томатной пастой №11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»