Среда , 24 апреля 2024


Хычины с зеленью

Хрустящие и очень сочные, аппетитные и очень простые в приготовлении хычины с зеленью в домашних условиях можно приготовить не только на завтрак или обед, но и взять с собой на пикник, например.

Описание приготовления:

Еще не знаете, как сделать хычины с зеленью и сыром? Тогда обязательно задержитесь и внимательно прочтите этот рецепт. Благодаря подробным инструкциям, с приготовлением этих вкуснейших лепешек справится даже новичок на кухне.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Мацони — 1 стакан;
  • Мука — 650-750 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Зелень — 2 пучка;
  • Сыр — 400 грамм.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Хычины с зеленью»

Хычины с зеленью - фото шаг 1

1. Чтобы приготовить тесто необходимо соединить мацони и воду. Муку просеять с солью и содой и всыпать маленькими порциями.

Хычины с зеленью - фото шаг 2

2. Месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. После этого можно дать ему немного полежать, прежде чем начинать лепить хычины с зеленью в домашних условиях.

Хычины с зеленью - фото шаг 3

3. За это время можно вымыть и нарубить мелко зелень, выложить в глубокую мисочку. Добавить тертый на мелкой или средней терке сыр. Лучше использовать не один сорт сыра, а как минимум 2, чтобы вкус был более насыщенный.

Хычины с зеленью - фото шаг 4

4. Отделить от теста небольшой кусочек и раскатать. Выложить в середину начинку и аккуратно залепить края.

Хычины с зеленью - фото шаг 5

5. Как сделать хычины с зеленью тонкими? Их необходимо уже с начинкой аккуратно раскатать по поверхности.

Хычины с зеленью - фото шаг 6

6. А после можно отправлять лепешки на сухую сковороду, предварительно хорошо разогретую. Жарить с двух сторон до появления корочки. Перед подачей хычины можно смазать сливочным маслом.

Кутабы с зеленью. Съедаются мгновенно.

Смотрите также

Слоеные лепешки на сковороде

Сытные, невероятно аппетитные и вкусненькие лепешки хочу предложить вам попробовать. Сам процесс, конечно, требует времени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *