Хычины с зеленью
Хрустящие и очень сочные, аппетитные и очень простые в приготовлении хычины с зеленью в домашних условиях можно приготовить не только на завтрак или обед, но и взять с собой на пикник, например.
Описание приготовления:
Еще не знаете, как сделать хычины с зеленью и сыром? Тогда обязательно задержитесь и внимательно прочтите этот рецепт. Благодаря подробным инструкциям, с приготовлением этих вкуснейших лепешек справится даже новичок на кухне.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Мацони — 1 стакан;
- Мука — 650-750 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Вода — 50 миллилитров;
- Зелень — 2 пучка;
- Сыр — 400 грамм.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Хычины с зеленью»
1. Чтобы приготовить тесто необходимо соединить мацони и воду. Муку просеять с солью и содой и всыпать маленькими порциями.
2. Месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. После этого можно дать ему немного полежать, прежде чем начинать лепить хычины с зеленью в домашних условиях.
3. За это время можно вымыть и нарубить мелко зелень, выложить в глубокую мисочку. Добавить тертый на мелкой или средней терке сыр. Лучше использовать не один сорт сыра, а как минимум 2, чтобы вкус был более насыщенный.
4. Отделить от теста небольшой кусочек и раскатать. Выложить в середину начинку и аккуратно залепить края.
5. Как сделать хычины с зеленью тонкими? Их необходимо уже с начинкой аккуратно раскатать по поверхности.
6. А после можно отправлять лепешки на сухую сковороду, предварительно хорошо разогретую. Жарить с двух сторон до появления корочки. Перед подачей хычины можно смазать сливочным маслом.