Пятница , 1 марта 2024


Домашний квас для окрошки

 

Домашний квас отличается от магазинного более насыщенным вкусом. Его можно не только пить, попробуйте, как приготовить домашний квас для окрошки. Самое приятное, что в нем нет никаких красителей.

Описание приготовления:

Такой квас можно приготовить впрок и поставить в холодильник. Он отлично освежит в жаркий день, а также станет отличной основой для приготовления окрошки, которую многие любят. У каждой хозяйки найдется свой рецепт этого блюда. Кто-то любит овощную окрошку, а кто-то — с добавлением мясных изделий. Квас делается очень просто, но на его приготовление понадобится время, поэтому советуем набраться терпения.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Сухарики
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 1 штука (буханка);
  • Сахар — 24 ст. ложек (2 столовые ложки для закваски, 8 столовых ложек для брожения, 14 столовых ложек для кваса);
  • Сухие дрожжи — 0,5 чайных ложки (с горкой);
  • Вода — по вкусу.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Домашний квас для окрошки»

Домашний квас для окрошки - фото шаг 1

1. Нарезаем ржаной хлеб небольшими кусочками и отправляем их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до полного приготовления. В первую очередь делаем закваску: в литровую банку кладем сухариков до половины, заливаем их половиной литра кипятка, добавляем сахар и остужаем до комнатной температуры, после чего добавляем дрожжи. Оставляем на 3 дня. Остальные сухарики оставляем для кваса.

Домашний квас для окрошки - фото шаг 2

2. Берем две трехлитровые банки, разделяем поровну оставшиеся сухари, добавляем по 4 столовые ложки сахара и заливаем кипятком до половины.

Домашний квас для окрошки - фото шаг 3

3. В остывшую до комнатной температуры смесь добавляем поровну закваску и накрываем крышками, оставляем для брожения на два дня.

Домашний квас для окрошки - фото шаг 4

4. Через два дня процеживаем квас через марлю, хлебную массу отбрасываем, а жидкость обратно переливаем в банки. В два стакана наливаем теплую кипяченную воду, добавляем в каждый 7 столовых ложек сахара и перемешиваем. Доливаем по стакану в каждую банку и оставляем еще на день при комнатной температуре, после чего переставляем в холодильник еще на 24 часа. Квас готов!

ДОМАШНИЙ КВАС — ну, оОчень вкусный!

Смотрите также

Квас смородиновый

  Вкусный, ароматный и яркий. Все это про квас смородиновый в домашних условиях. Необычное приготовление …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *