Суббота , 20 апреля 2024


Маринованные огурцы «Как магазинные»

 

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы «Как магазинные» всегда дополнят ваш семейный обед. Берите рецепт удачной заготовки на заметку!

Описание приготовления:

Маринованные огурцы «Как магазинные» — это лучшая закуска, если вы собираете гостей или просто решили собраться всей семьей за обеденным столом. Хрустящие и ароматные огурцы смогут дополнить любой гарнир, а также подойдут под горячительные напитки.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы — 800 грамм;
  • Уксус 9% — 50 грамм;
  • Сахар — 15 грамм;
  • Соль — 5 грамм;
  • Укроп зонтиками — 2-3 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец горошком — 6 штук;
  • Вода — 800 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованные огурцы «Как магазинные»»

Маринованные огурцы

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных огурцов «Как магазинные».

Маринованные огурцы

Огурцы промойте и залейте водой на пару часов. Таким образом огурцы напитаются, станут сочными и хрустящими, поэтому будут без проблем стоять всю зиму.

Маринованные огурцы

Всыпьте на дно банки сахар, соль, влейте уксус и добавьте специи — чеснок, лавровый лист и перец горошком. Следом выложите все вымытые огурцы.

Маринованные огурцы

Залейте огурцы горячей водой.

Маринованные огурцы

Поставьте стерилизоваться в кастрюлю и после закипания воды в ней отсчитайте 2 минуты. При таком способе огурцы останутся упругими и хрустящими, как в магазине.

Маринованные огурцы

Достаньте банки и закатайте крышками при помощи закаточного ключа. Утеплите банки одеялом и оставьте на ночь остывать.

Маринованные огурцы

Готовые огурцы храните в прохладном и темном месте. Рецепт и специи указаны на банку объемом 1 литр. Приятного вам аппетита!

ОГУРЧИКИ КАК С МАГАЗИНА//КИСЛО-СЛАДКИЕ//И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

Смотрите также

Огурчики быстрого приготовления

  Огурчики быстрого приготовления будут всегда под рукой, ведь они готовятся практически молниеносно. Если предвидится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *