Суббота , 20 апреля 2024


Бисквит на молоке

По этому рецепту получается очень мягкий и ароматный бисквит. Его можно подать, просто украсив сахарной пудрой, к чаю на завтрак.

Несмотря на всю простоту приготовления, получается очень удачная выпечка. Рассказываю, как приготовить бисквит на молоке.

Описание приготовления:

Рецепт рассчитан на приготовление бисквита в форме для выпечки диаметром 20 см. Яйца и молоко подготовьте заранее, так как они должны быть комнатной температуры. Только при этом условии получится вкусный и «правильный» бисквит на молоке.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 грамм;
  • Сахар — 160 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 100 грамм;
  • Сахарная пудра для украшения — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Бисквит на молоке»

1. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды.

2. В миску разбейте яйца и взбивайте с помощью электрического миксера, добавляя постепенно сахар.

3. Поставьте миску с яйцами на кастрюлю с кипящей водой, убавив огонь до минимума, продолжайте взбивать яйца с сахаром на водяной бане в течение 10 минут.

4. Затем добавьте в миску растительное масло и осторожно перемешайте.

5. Постепенно добавляя просеянную муку, аккуратно перемешайте тесто.

6. В последнюю очередь добавьте молоко и также аккуратно вмешайте его в тесто.

7. Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

8. Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, затем выложите его на решетку на столе и дайте остыть полностью.

9. Приятного чаепития!

Американский бисквит на 🥛горячем молоке от подписчицы💖 — Я — ТОРТодел!

Смотрите также

Бисквит с клубникой в мультиварке

Всем известный бисквит теперь и в мультиварке! С помощью этого рецепта вы сможете приготовить бисквит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *