Соус из вешенок
Соус из вешенок обладает нежным сливочным вкусом, он станет изюминкой для многих ваших блюд. Соус отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, с макаронами и картофелем. Универсальный, в общем.
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вешенки — 200 грамм;
- Сливки — 200 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 по вкусу.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Очень часто мы забываем о том, что самые простые блюда можно дополнить вкуснейшими соусами. И зачастую их приготовление не отнимает много времени и сил. Итак, даю простой рецепт соуса из вешенок:
1. Берем вешенки и тщательно их моем. Режем грибы. Затем чистим и режем лук.
2. На разогретую сковороду выкладываем вешенки и добавляем в них сливочное масло. Готовим 5 минут на среднем огне, помешивая.
3. Добавляем в грибы муку и готовим еще 5 минут постоянно помешивая.
4. Отправляем на сковороду к вешенкам предварительно нарезанный лук.
5. Когда лук с грибами станут золотистыми, заливаем их сливками и тушим до загустения нашего соуса.
6. После приготовления сливаем все в блендер и измельчаем. Соус готов!
Теперь вы сами можете убедиться в том, как легко приготовить соус из вешенок. Кроме соли, вы можете добавлять в него всевозможные специи на свой вкус.
Приятного аппетита!