Соус из вешенок

 

Соус из вешенок обладает нежным сливочным вкусом, он станет изюминкой для многих ваших блюд. Соус отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, с макаронами и картофелем. Универсальный, в общем.

Основной ингредиент: Грибы / Вешенки

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вешенки — 200 грамм;
  • Сливки — 200 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 по вкусу.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Очень часто мы забываем о том, что самые простые блюда можно дополнить вкуснейшими соусами. И зачастую их приготовление не отнимает много времени и сил. Итак, даю простой рецепт соуса из вешенок:

1. Берем вешенки и тщательно их моем. Режем грибы. Затем чистим и режем лук.

2. На разогретую сковороду выкладываем вешенки и добавляем в них сливочное масло. Готовим 5 минут на среднем огне, помешивая.

3. Добавляем в грибы муку и готовим еще 5 минут постоянно помешивая.

4. Отправляем на сковороду к вешенкам предварительно нарезанный лук.

5. Когда лук с грибами станут золотистыми, заливаем их сливками и тушим до загустения нашего соуса.

6. После приготовления сливаем все в блендер и измельчаем. Соус готов!

Теперь вы сами можете убедиться в том, как легко приготовить соус из вешенок. Кроме соли, вы можете добавлять в него всевозможные специи на свой вкус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»