Рецепт пышных булочек с сахаром

Перепробовали множество рецептов, но у вас не получается испечь пышные и ароматные булки к чаю? Это вовсе не беда, расскажу вам рецепт пышных булочек с сахаром. Можете сделать их впрок.

Описание приготовления:

Булочки можно сделать с сыром, с хлопьями красного перца, с маком. Для замешивания теста использую хлебопечку, а вот выпекаю булочки в разогретой духовке. Булочки сразу посыпаю сахаром, а затем отправляю в духовку. Вы можете подавать их после охлаждения или разогреть в микроволновке (тогда они будут мягкие).

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сахар

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода — 150 миллилитров;
  • Яйца — 1 штука;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар — 45 грамм (+для посыпки);
  • Сухое молоко — 20 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 4,5 грамма
  • Сливочное масло — 45 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Рецепт пышных булочек с сахаром»

1. В чашу хлебопечки добавьте воду, половину яйца, муку, сахар, сухое молоко, щепотку соли.

2. Сделайте углубление по центру, но не размешивайте ингредиенты, убедитесь, что вы не достали до воды, всыпьте сухие дрожжи.

3. Включите режим «Замешивание» и не закрывайте крышку, через 10 минут от начала работы добавьте сливочное масло. Затем закройте крышку.

4. Процесс замешивания занимает 90 минут, затем не спешите доставать его, а оставьте еще на 90 минут.

5. Достаньте тесто и выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте небольшие шарики (по 50 грамм каждый).

6. Выложите тесто в форму для выпечки или на противень, накройте пленкой и оставьте на 45 минут.

7. Оставшуюся половину яйца размешайте хорошенько и смажьте им каждую булочку, посыпьте немного сахаром и отправьте на 20 минут при температуре 170 градусов.

8. Булочки получаются мягкие и пышные, ешьте их сразу или оставьте на потом.

Воздушные плюшки — самый простой рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»