Фокачча с прованскими травами
Итальянская выпечка с французским оттенком: фокачча с прованскими травами. Такую фокаччу можно смело подавать вместо хлеба к супам, салатам и закускам. Будет очень вкусно.
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Свежемолотый черный перец — по вкусу;
- Прованские травы —по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Фокачча с прованскими травами»
1 Берем маленькую мисочку, перемешиваем в ней сахар и теплую воду, туда же засыпаем сухие дрожжи. Оставляем эту смесь на 10 минут при комнатной температуре, она начнет пениться.
2 Берем еще одну миску, покрупнее, в нее засыпаем 3 стакана муки, а также соль и растворенные в воде с сахаром дрожжи. Месим из всего этого тесто в течение 5 минут сперва ложкой, затем пальцами, наконец, руками. Когда тесто начнет липнуть к рукам, добавляем туда оставшуюся муку и месим тесто еще пару минут.
3 Из получившегося теста формируем колобок, накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
4 Когда тесто поднимется и увеличится в объеме примерно вдвое, распределяем его по форме для запекания, солим, перчим, сверху посыпаем прованскими травами. Выпекаем около 20 минут при 180 градусах, после чего извлекаем из духовки и еще несколько минут держим под полотенцем. Вот и все, фокачча с прованскими травами готова!