Салат на зиму с фасолью
Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, а сейчас найти любой не составляет труда. Расскажу, как приготовить салат на зиму с фасолью.
Описание приготовления:
Не скажу, что этот рецепт уж очень простой в приготовлении, но потрудиться над ним определенно стоит. Фасоль для салата использую самую обычную белую. Салат можно долго хранить в кладовой и использовать, когда нужно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Белая фасоль — 1 стакан;
- Помидоры — 300 грамм;
- Перец — 4 штуки;
- Морковка — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
- Сахарный песок — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Уксус — 0,5 чайных ложки;
- Черный молотый перец — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат на зиму с фасолью»
1. Фасоль предварительно выложите в миску и залейте холодной водой (1:2), оставьте на целую ночь, затем отварите ее до готовности. Тщательно вымойте все овощи.
2. Морковку нарежьте тонкой соломкой или измельчите с помощью терки для корейской моркови.
3. Удалите плодоножки у томатов и нарежьте их кольцами (0,5 сантиметра в толщину). Лук нарежьте полукольцами, а перец очистите от семян и нарежьте колечками.
4. В большую кастрюлю добавьте все измельченные овощи и отварную фасоль, а также все специи и доведите массу до кипения, готовьте на слабом огне 1,5-2 часа, периодически перемешивайте содержимое.
5. Горячий салат выложите в банки и закупорьте. Отправьте его на хранение в кладовую и используйте при необходимости.