Воскресенье , 19 мая 2024


Салат на зиму с фасолью

 

Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, а сейчас найти любой не составляет труда. Расскажу, как приготовить салат на зиму с фасолью.

Описание приготовления:

Не скажу, что этот рецепт уж очень простой в приготовлении, но потрудиться над ним определенно стоит. Фасоль для салата использую самую обычную белую. Салат можно долго хранить в кладовой и использовать, когда нужно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 1 стакан;
  • Помидоры — 300 грамм;
  • Перец — 4 штуки;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 0,5 чайных ложки;
  • Черный молотый перец — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат на зиму с фасолью»

1. Фасоль предварительно выложите в миску и залейте холодной водой (1:2), оставьте на целую ночь, затем отварите ее до готовности. Тщательно вымойте все овощи.

2. Морковку нарежьте тонкой соломкой или измельчите с помощью терки для корейской моркови.

3. Удалите плодоножки у томатов и нарежьте их кольцами (0,5 сантиметра в толщину). Лук нарежьте полукольцами, а перец очистите от семян и нарежьте колечками.

4. В большую кастрюлю добавьте все измельченные овощи и отварную фасоль, а также все специи и доведите массу до кипения, готовьте на слабом огне 1,5-2 часа, периодически перемешивайте содержимое.

5. Горячий салат выложите в банки и закупорьте. Отправьте его на хранение в кладовую и используйте при необходимости.

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФАСОЛИ НА ЗИМУ ☆ КАК ПРИГОТОВИТЬ

Смотрите также

Заморская кабачковая икра

  Ну кто же не любит ту самую заморскую кабачковую икру? Рецептов её приготовления много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *