Блинчики с творогом и клубникой
Этот рецепт приготовления блинчиков с творогом и клубникой стал для меня откровением. Я никогда раньше не готовил так блинчики, но мне очень понравилось.
Кстати, десерт подойдет и на праздник.
Описание приготовления:
Чтоб приготовить блинчики с творогом и клубникой в домашних условиях, необходимо сначала приготовить крем, после чего приготовить сами блинчики, а потом сформировать что-то вроде тортика, который потом можно подавать к столу.
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1/2 стакана;
- Вода — 1/2 стакана;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Яйца — 2 ст. ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Мука — 1 стакан;
- Растительное масло — 40 миллилитров;
- Мороженая клубника — 200 грамм;
- Творог — 400 грамм;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Блинчики с творогом и клубникой»
Сначала готовим крем. Выкладываем творог.
Размораживаем клубнику, даем стечь жидкости.
Смешиваем в одной миске блендером или вручную творог с клубникой и 100 г сахарной пудры. Смешиваем до однородности и убираем в холодильник.
Тем временем печем блинчики. Смешиваем в одной миске яйца, молоко, соду, воду, муку, соль, растительное масло. Перемешиваем до однородности и печем на сковородке. Готовые блинчики кладем слоями, смазывая каждый слой кремом.
Добираемся до последнего слоя.
Стягиваем наш импровизированный тортик пакетом на полчаса.
Потом обсыпаем верхний слой пудрой и подаем к столу.