Пятница , 1 марта 2024


Блинчики с творогом и клубникой

Этот рецепт приготовления блинчиков с творогом и клубникой стал для меня откровением. Я никогда раньше не готовил так блинчики, но мне очень понравилось.

Кстати, десерт подойдет и на праздник.

Описание приготовления:

Чтоб приготовить блинчики с творогом и клубникой в домашних условиях, необходимо сначала приготовить крем, после чего приготовить сами блинчики, а потом сформировать что-то вроде тортика, который потом можно подавать к столу.

Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Растительное масло — 40 миллилитров;
  • Мороженая клубника — 200 грамм;
  • Творог — 400 грамм;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Блинчики с творогом и клубникой»

Блинчики с творогом и клубникой - фото шаг 1

Сначала готовим крем. Выкладываем творог.

Блинчики с творогом и клубникой - фото шаг 2

Размораживаем клубнику, даем стечь жидкости.

Блинчики с творогом и клубникой - фото шаг 3

Смешиваем в одной миске блендером или вручную творог с клубникой и 100 г сахарной пудры. Смешиваем до однородности и убираем в холодильник.

Блинчики с творогом и клубникой - фото шаг 4

Тем временем печем блинчики. Смешиваем в одной миске яйца, молоко, соду, воду, муку, соль, растительное масло. Перемешиваем до однородности и печем на сковородке. Готовые блинчики кладем слоями, смазывая каждый слой кремом.

Блинчики с творогом и клубникой - фото шаг 5

Добираемся до последнего слоя.

Блинчики с творогом и клубникой - фото шаг 6

Стягиваем наш импровизированный тортик пакетом на полчаса.

Блинчики с творогом и клубникой - фото шаг 7

Потом обсыпаем верхний слой пудрой и подаем к столу.

Блины с творогом и клубникой . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Постные блины

Пост — вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *