Квас из цикория
Квас давно известен и любим народом. Но обычно он на хлебе, готовится не мало времени и многим его просто нельзя по ряду причин. Поэтому хочу предложить быстрый и очень вкусный квас из цикория.
Описание приготовления:
Квас, который я вам сейчас предлагаю, ничем не отличается по вкусу от обычного, который мы делаем у себя дома. Получается он насыщенного хлебного вкуса, хотя там нет ни грамма хлеба. Если уменьшить немного сахара, то его запросто можно использовать для приготовления окрошки. Ну а если любите сладкие газированные напитки, то наоборот увеличьте немного его количество. Да и на утро вы не увидите отеков, если даже выпьете его на ночь. Только дрожжи нужно брать хорошего качества и не держать квас в тепле, иначе он перебродит и будет напоминать брагу.
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Сахар — 200 грамм;
- Цикорий — 1 cт. ложка (порошок);
- Вода — 2.5 литра;
- Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки;
- Дрожжи — 4 Грамма (сухие).
Количество порций: 8
Как приготовить «Квас из цикория»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кваса из цикория.
В кастрюлю налейте воду. Добавьте сахар, цикорий и лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите напиток до температуры примерно 30 градусов.
Всыпьте сухие дрожжи в кастрюлю с напитком и перемешайте до растворения и однородной жидкости.
Перелейте квас в емкость, я перелила в трех литровую банку, закройте крышкой и поставьте в теплое место на 4-6 часов.
Уберите готовый квас в прохладное место для охлаждения. Разлейте по стаканам и подавайте.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Этот квас не рекомендую пить перед вождением автомобиля, так как он может иметь небольшой градус.