Пироги на пару

Прекрасные приготовленные на пару пироги! По форме пирожки напоминают большие грибочки. Начинка готовится из мясного фарша и репчатого лука.

Блюдо подходит для любых праздничных мероприятий!

Описание приготовления:

Как сделать пироги на пару в домашних условиях? Очень просто! Сперва замесите упругое тесто, напоминающее по консистенции тесто для пельменей. Приготовьте начинку из лука и мясного фарша. Сформируйте пироги и отварите их в пароварке до готовности. Подавайте с соусом или сливочным маслом. Удачи!

Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Мука / Яйца / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Вода минеральная — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Мясной фарш — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Специи — по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пироги на пару»

Пироги на пару - фото шаг 1

В глубокой емкости смешиваем яйца, воду, сахар, соль и масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 20 минут в холодильник. Тем временем при помощи блендера измельчаем фарш и лук до однородной массы. Добавляем соль и перец. Начинка готова!

Пироги на пару - фото шаг 2

Сделайте из теста жгут и разделите его на кусочки, размером 5 на 5 см. Обмакиваем их в муку и раскатываем в небольшие лепешки. В центр каждой лепешки кладем фарш и собираем тесто «узелком».

Пироги на пару - фото шаг 3

Чтобы пироги напоминали по форме грибочки, смочите горло пластиковой бутылки в воде а затем окуните его в паприку. Слегка придавите пирожок и проверните, получится небольшое углубление, напоминающее шампиньон. Далее, готовим пироги в пароварке, примерно 40-50 минут.

Пироги на пару - фото шаг 4

Готово! Подавайте с растопленным сливочным маслом или соусом. Приятного аппетита!

ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ НА ПАРУ. Нежнейшее тесто для вареников с вишней от Мармеладной Лисицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»