Пятница , 19 июля 2024


Дрезденский штоллен

Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить дрезденский штоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, который покорит вас легким ароматом орехов и сладостью цукатов.

Попробуйте, это вкусно!

Описание приготовления:

Такой пирог весьма необычный для нас, так как его необходимо настаивать целых несколько недель! Но поверьте: такой пирог станет вашим любимым пирогом на Рождество! Аромат орехов, цукатов, рома и цедры цитрусовых подарят по-настоящему праздничное настроение, не говоря уже о невероятном вкусе и эстетическом удовольствии! Вы можете замочить изюм и цукаты не только в роме, но и в бренди или коньяке: как вам больше нравится. Это действительно изысканная выпечка, поэтому спешите записать такой чудесный рецепт!

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кексы
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Цедра лимона — 2 штуки;
  • Орехи — 300 грамм;
  • Ром — 120 миллилитров;
  • Молоко — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Дрожжи — 10 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Имбирь — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Дрезденский штоллен»

Дрезденский штоллен - фото шаг 1

1. Изюм и цукаты залейте ромом и отставьте на некоторое время.

Дрезденский штоллен - фото шаг 2

2. В небольшое количество теплого молока добавьте пару ложек сахара, высыпьте туда дрожжи. Поставьте миску с дрожжами в миску с теплой водой.

Дрезденский штоллен - фото шаг 3

3. В молоке разведите пару яиц, хорошо перемешав их с молоком с помощью венчика. Маргарин или масло натрите на крупной терке.

Дрезденский штоллен - фото шаг 4

4. Добавьте в сахар мускатный орех, ванильный сахар, цедру лимона. Перемешайте. Немного посолите. Молоко с яйцами вылейте в миску, добавьте натертый маргарин и сахар со специями, перемешайте и добавьте дрожжи. Аккуратно перемешайте массу.

Дрезденский штоллен - фото шаг 5

5. Порциями высыпьте просеянную муку в тесто, аккуратно перемешивая. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 2 часа (можно накрыть его полотенцем и поставить на теплую паровую баню).

Дрезденский штоллен - фото шаг 6

6. Затем высыпьте туда изюм, цукаты и измельченные в блендере орехи. Равномерно распределите орехи и сухофрукты в тесте. Немного вымесите тесто на столе, разделите его на две части и сформируйте штоллен. Растяните тесто и сверните его три раза так, как показано на фото.

Дрезденский штоллен - фото шаг 7

7. Дайте пирогам полежать в теплом месте 30 минут. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. За 10 минут до окончания приготовления смажьте штоллен сливочным маслом или желтком.

Дрезденский штоллен - фото шаг 8

8. Посыпьте готовый штоллен сахарной пудрой. Заверните штоллен в фольгу и полотенце и оставьте на 2 недели в сухом месте. Приятного аппетита!

Дрезденский рождественский штоллен. Немецкий традиционный кекс.

Смотрите также

Песочный пирог с персиками

Песочный пирог с персиками готовится очень легко, довольно быстро и из свежих фруктов. Настоящий летний …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *