Вишневый пирог Наслаждение
Бисквит с кремом и свежей вишней — это всегда вкусно. Легкий и нежный вишневый пирог готовить просто и относительно быстро, поэтому следуйте рецептуре и удивляйте близких своими творениями.
Описание приготовления:
Великолепное сочетание кислой вишни, сладкого крема и пышного бисквита. Он называется «Наслаждение», поскольку имеет очень тонкий вкус и отличается необыкновенной нежностью. В крем можно добавить маскарпоне, который еще больше усилит вкус и аромат.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 200 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Сливки — 250 грамм;
- Маскарпоне — 250 грамм;
- Вишня — 500 грамм;
- Шоколад — 150 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Вишневый пирог Наслаждение»
1. Вишня для пирога подойдет как свежая, так и замороженная. Из нее можно приготовить различные вкусные десерты. Один из них — вишневый пирог «Наслаждение». Готовится он на основе бисквита и крема.
2. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку. Должно получиться не слишком густое тесто. Выливаем его в смазанную форму и ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.
3. Когда наш бисквит будет готов, даем ему остыть и не вынимаем из формы.
4. Выкладываем на бисквит вишни (без косточки). Заранее их нужно подготовить и дать стечь лишнему соку.
5. Теперь взбиваем крем: сливки и маскарпоне взбиваем с сахаром до состояния густой пены. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Маскарпоне любят далеко не все, поэтому добавляйте его по желанию.
6. Выкладываем крем сверху, равномерно распределяем его по форме.
7. Посыпаем сверху тертым шоколадом, отправляем наш вишневый пирог «Наслаждение» в холодильник на несколько часов.
8. После этого достаем наш пирог, нарезаем порционно и подаем к столу. Приятного чаепития!