Вторник , 18 июня 2024


Вишневый пирог Наслаждение

Бисквит с кремом и свежей вишней — это всегда вкусно. Легкий и нежный вишневый пирог готовить просто и относительно быстро, поэтому следуйте рецептуре и удивляйте близких своими творениями.

Описание приготовления:

Великолепное сочетание кислой вишни, сладкого крема и пышного бисквита. Он называется «Наслаждение», поскольку имеет очень тонкий вкус и отличается необыкновенной нежностью. В крем можно добавить маскарпоне, который еще больше усилит вкус и аромат.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сливки — 250 грамм;
  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Вишня — 500 грамм;
  • Шоколад — 150 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вишневый пирог Наслаждение»

Вишневый пирог Наслаждение - фото шаг 1

1. Вишня для пирога подойдет как свежая, так и замороженная. Из нее можно приготовить различные вкусные десерты. Один из них — вишневый пирог «Наслаждение». Готовится он на основе бисквита и крема.

Вишневый пирог Наслаждение - фото шаг 2

2. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку. Должно получиться не слишком густое тесто. Выливаем его в смазанную форму и ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.

Вишневый пирог Наслаждение - фото шаг 3

3. Когда наш бисквит будет готов, даем ему остыть и не вынимаем из формы.

Вишневый пирог Наслаждение - фото шаг 4

4. Выкладываем на бисквит вишни (без косточки). Заранее их нужно подготовить и дать стечь лишнему соку.

Вишневый пирог Наслаждение - фото шаг 5

5. Теперь взбиваем крем: сливки и маскарпоне взбиваем с сахаром до состояния густой пены. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Маскарпоне любят далеко не все, поэтому добавляйте его по желанию.

Вишневый пирог Наслаждение - фото шаг 6

6. Выкладываем крем сверху, равномерно распределяем его по форме.

Вишневый пирог Наслаждение - фото шаг 7

7. Посыпаем сверху тертым шоколадом, отправляем наш вишневый пирог «Наслаждение» в холодильник на несколько часов.

Вишневый пирог Наслаждение - фото шаг 8

8. После этого достаем наш пирог, нарезаем порционно и подаем к столу. Приятного чаепития!

Вишневый пирог «Наслаждение» (Рецепт от «Cheese»)

Смотрите также

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *