Среда , 24 апреля 2024


Печеночные котлеты с морковью

Печеночные котлеты с морковью

Нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке — вам точно понравятся эти печеночные котлеты с морковью в домашних условиях!

Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Вкусно!

Описание приготовления:

Такие печеночные котлеты с морковью в домашних условиях получаются очень красивыми, румяными и сочными. Главное — измельчить морковку как можно мельче, тогда она как будто не видна, но придает готовым котлеткам чуть заметный оранжевый оттенок — выглядит очень аппеттно, попробуйте! Таким солнечным котлеткам будут рады все без исключения ваши домочадцы и гости!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 грамм;
  • Картофель — 100 грамм;
  • Лук — 100 грамм;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Сыр плавленный — 100 грамм;
  • Сухари панировочные — 70 грамм;
  • Масло растительное — 30 грамм;
  • Специи — 1 по вкусу;
  • Овсянка — 1 стакан (хлопья).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Печеночные котлеты с морковью»

Печеночные котлеты с морковью

1. Пропускаем через мясорубку печень с морковкой и луком, добавим овсянку, сырую тертую на мелкой терке картошку, сыр, масло и специи. Перемешаем до однородности.

Печеночные котлеты с морковью

2. Лепим маленькие шарики-котлетки и обваливаем каждую котлетку в сухарях.

Печеночные котлеты с морковью

3. Выкладываем котлетки на противень и отправим запекаться в духовке при температуре в 200 градусов до появления румяной корочки — приблизительно полчаса.

Печеночные котлеты с морковью

4. Все готово! Приятного аппетита!

ОЛАДЬИ // ИЗ ПЕЧЕНИ // С МОРКОВЬЮ // НЕЖНЫЕ // ВКУСНЫЕ //

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *