Среда , 24 апреля 2024


Плов с курицей и свининой

Плов с курицей и свининой

Плов — блюдо восточной кухни, которое готовят из баранины. Но кулинария не знает догм, поэтому вопреки правилам часто бывают исключения.

Давайте и мы сегодня приготовим плов из свинины с курицей.

Описание приготовления:

Мой плов из нежирной свинины и курицы можно назвать диетическим, поскольку содержит минимальное количество жира и специй. И при этом получается ароматным и необыкновенно вкусным. Рис рассыпчатый, как ему и положено по рецептуре, а мясо мягкое и нежное.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 грамм;
  • Курица — 400 грамм;
  • Рис — 2 стакана;
  • Подсолнечное масло — 60 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 200 грамм;
  • Куркума молотая — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Плов с курицей и свининой»

Плов с курицей и свининой

Подготовьте ингредиенты для приготовления плова.

Плов с курицей и свининой

Рис хорошо промойте в нескольких водах и залейте горячей водой на час. На этом этапе можно посолить рис.

Плов с курицей и свининой

Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан.

Плов с курицей и свининой

Налейте 20-30 мл. рафинированного подсолнечного масла, и слегка поджарьте свинину.

Плов с курицей и свининой

После выложите в казан курицу, продолжайте жарить свинину с курицей еще 15-20 минут.

Плов с курицей и свининой

Затем посолите мясо и залейте водой.

Плов с курицей и свининой

Тушите свинину с курицей почти до готовности. После достаньте курицу, удалите кости и шкурку. Верните куриную мякоть в казан со свининой.

Плов с курицей и свининой

После выложите в казан морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Налейте еще 30-40 мл. подсолнечного масла, добавьте молотую куркуму, и перемешайте мясо с луком и морковью.

Плов с курицей и свининой

Тушите овощи со свининой и курицей еще 15-20 минут.

Плов с курицей и свининой

Затем выложите рис в казан и залейте горячей водой на 1-1,5 пальца выше риса. Казан не накрывайте крышкой и готовьте плов на среднем огне 10-15 минут, пока вода сверху уже выпарится, но по бокам и внизу казана еще остается.

Плов с курицей и свининой

После соберите рис горкой к середине с боков. Накройте казан крышкой, огонь убавьте до минимума и варите плов еще 15-20 минут до готовности.

Плов с курицей и свининой

Готовый плов перемешайте.

Плов с курицей и свининой

Плов из свинины с курицей готов. Подавайте к столу с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Ну, оОчень вкусный — ПЛОВ из Курицы!

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *