Тесто для хинкали

Тесто для хинкали

Самое сложное в приготовлении хинкали — это сделать правильное тесто. Этот рецепт теста для хинкали я получил от владельца хинкальной в Санкт-Петербурге, так что можете не сомневаться, будет вкусно.

Описание приготовления:

Тот, кто хоть раз своими руками делал тесто для хинкали, знает, что удачным это тесто получается далеко не всегда. Забудьте все рецепты, которые вы когда-либо читали, и изучайте мой рецепт теста для хинкали. Точнее будет сказать, не мой, а моего хорошего друга, который работает в хинкальной. Уж там-то люди знают толк в приготовлении теста, поверьте.

Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,2 килограмма;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Вода теплая — 450 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Тесто для хинкали»

Тесто для хинкали

Просейте муку в миску. Сделайте в ней углубление, разбейте туда яйца.

Тесто для хинкали

Налейте в углубление теплую воду.

Тесто для хинкали

Перемешайте.

Тесто для хинкали

Месите тесто примерно 5 минут, после чего скатайте из него шарик.

Тесто для хинкали

Поместите тесто на рабочую поверхность и месите еще 5 минут.

Тесто для хинкали

Все, тесто для хинкали готово. Теперь его остается раскатать до толщины примерно в 1 см, вырезать кружки, наполнить начинкой — и дальше по рецепту Удачи!

Хинкали — подробный рецепт приготовления теста и фарша. (Georgian Dumpling)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»