Черничный пирог с шоколадом
Необычное и очень вкусное лакомство — черничный пирог с шоколадом по классическому рецепту. Если вы любите бисквиты с пропиткой, шоколадом и ягодами, то этот рецепт — то, что нужно!
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить черничный пирог с шоколадом на скорую руку, можете сделать песочное тесто, выложить его в форму с высокими бортами, сделать стенки из теста и выложить черничный джем в виде начинки. Пирог получится открытым, а после запекания полейте его растопленным шоколадом и украсьте фруктами. Данный же рецепт предполагает собой приготовления шоколадно-черничного торта с кремом из маскарпоне и черничным джемом. Этот рецепт простой, а результат ваших стараний удивит даже капризных сладкоежек и побалует нежданных гостей.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Тесто / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Сахар — 450 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Кефир — 250 грамм;
- Шоколад — 250 грамм;
- Сливки — 350 миллилитров;
- Ванильный сахар — 1 по вкусу;
- Черника — 300 грамм;
- Маскарпоне — 250 грамм;
- Пекарский порошок — 100 грамм;
- Какао — 150 грамм.
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Черничный пирог с шоколадом»
1. Для начала нужно смешать какао, сахар и пекарский порошок, чтобы получилось состояние пудры.
2. В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром. Взбивайте массу миксером на полной скорости около 5 минут.
3. Постепенно вводите кефир комнатной температуры и продолжайте взбивать.
4. Смешиваем обе смеси и продолжаем взбивать. Теперь заливаем полученную массу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Огонь немного убавляем (до 180 градусов) и запекаем корж до готовности. Тем временем нужно растопить шоколад. Черный или молочный — по вашему вкусу, но для этого торта будет вкуснее молочный. Я обычно беру плитку готового молочного шоколада, разламываю его и растапливаю на водяной бане.
5. Когда бисквит будет готов, даем ему немного постоять («остыть»), после чего при помощи нити или острого ножа разрезаем на две-три части. Лучше разрезать на три части, чтобы как следует пропитать торт и промазать один из коржей кремом из маскарпоне.
6. Пока бисквит охлаждается, сделаем еще один крем из маскарпоне: взбиваем сыр со стаканом сахара до состояния пышной массы. Когда наши коржи немного остынут, начинаем их промазывать кремом и сиропом. Нижний слой промазываем черничным джемом, средний слой — кремом из маскарпоне и третий уровень смазываем растопленным шоколадом. Бока торта также нужно промазать шоколадом.
7. Отправляем наш торт в холодильник на несколько часов до полного застывания крема и пропитывания.