Компот из свежих сухофруктов
Насушила из свежих плодов сухофруктов на компот. Так, на скорую руку, в духовку разместила на пару часов, они и подсохли. Сообщаю вам, как приготовить компот из свежих сухофруктов.
Описание приготовления:
Компоты очень хорошо освежают в любое время года. Без разницы, из свежих или сушеных фруктов и ягод вы будете их делать, хоть из замороженных. Польза такого напитка неоценима! Это практически незаменимый источник витаминов для поддержания иммунитета, особенно зимой, когда свежих фруктов не так много.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Лимон
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сушеные груши — 100 грамм;
- Сушеные яблоки — 100 грамм;
- Сушеные ягоды — по вкусу (любые по вкусу);
- Курага — 100 грамм;
- Чернослив — 100 грамм;
- Изюм — по вкусу;
- Лимон — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
- Вода — 3 литра.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Компот из свежих сухофруктов»
Итак, у нас есть некоторые сухофрукты из магазина и те, что я успела насушить сама. Промываю все имеющиеся, особенно магазинные сухофрукты, под проточной водой, предварительно замочив их на полчаса в воде.
Ставлю на плиту кастрюлю с водой. Кладу в нее промытые сухофрукты и немного замороженной малины из морозилки. Для кислинки и запаха кладу кусочки нарезанной половинки лимона.
Довожу содержимое кастрюли до кипения на небольшом огне. Кладу по своему вкусу 2 столовые ложки сахара. Оставляю тихий огонь под компотом и варю его еще с полчаса.
Готовый компот выключаю и оставляю остывать прямо на плите. Кстати, такой напиток идеален для лечения от различных простудных заболеваний. В лечебных целях его, естественно, нужно пить горячим. Всем остальным рекомендую остудить компотик перед употреблением!