Вторник , 30 ноября 2021


Кабачки на зиму с ананасовым соком

Оригинальный десерт — кабачки в ананасовом соке на зиму — удивит вас и ваших гостей. Из обычных кабачков получается отменное лакомство.

Описание приготовления:

Кабачки в ананасовом соке на зиму — это оригинальная заготовка, которую легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится готовый ананасовый сок и кабачки. Молодые кабачки идеально подходят для такой заготовки — их не нужно чистить от семян и кожуры.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 350 грамм;
  • Ананасовый сок — 200 грамм;
  • Лимонная кислота — 1 грамм (на кончике ножа);
  • Сахар — 80 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Кабачки на зиму с ананасовым соком»

Кабачки на зиму с ананасовым соком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для консервирования кабачков в ананасовом соке на зиму.

Кабачки на зиму с ананасовым соком - фото шаг 2

Кабачки вымойте и нарежьте небольшим кубиками, чтобы получились как ананасы.

Кабачки на зиму с ананасовым соком - фото шаг 3

Ананасовый сок вскипятите и добавьте кабачки.

Кабачки на зиму с ананасовым соком - фото шаг 4

Через 10 минут добавьте сахар и все перемешайте.

Кабачки на зиму с ананасовым соком - фото шаг 5

Добавьте немного лимонной кислоты и варите еще 10 минут.

Кабачки на зиму с ананасовым соком - фото шаг 6

Кабачки немного изменили цвет, стали как ананасы вкусными и мягкими. Снимите их с огня.

Кабачки на зиму с ананасовым соком - фото шаг 7

Распределите кабачки с соком в простерилизованные банки. Утеплите одеялом и оставьте на ночь. После переставьте в кладовую до зимы. Выход продукта — банка объемом 0,5 литра.

АНАНАСОВЫЕ КАБАЧКИ. ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ с ананасовым соком. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Вы должны это попробовать!

Смотрите также

Фасоль консервированная на зиму

  Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *