Пицца со шпротами

Я пробовала множество вариантов приготовления пиццы. Этот, как мне кажется, наиболее пикантный. И, на удивление, рецептик быстр в исполнении. Смотрите, как приготовить пиццу со шпротами.

Описание приготовления:

Тесто готовится быстро. Единственное: ему необходимо настояться в тепле минут 40. Дрожжи я положила сухие, поскольку с ними всё готовится значительно быстрее и проще. Получилось очень-очень вкусно! Рекомендую!

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Шпроты
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Тёплая вода — 0,3 стакана;
  • Молоко — 0,25 стакана;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Помидоры — 1 штука;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Базилик сушеный — 2 щепотки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пицца со шпротами»

Пицца со шпротами - фото шаг 1

Смешиваем молоко с водой, досыпаем соль с дрожжами. Добавляем просеянную муку. Заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Тесто убираем в пищевую пленку и держим в тепле 40 минут.

Пицца со шпротами - фото шаг 2

Раскатываем тесто, выкладываем на него шпорты с порезанными помидорами и лимоном. Кусочки должны быть тонкими. Посыпаем пиццу тертым сыром и базиликом.

Пицца со шпротами - фото шаг 3

Пиццу ставим в духовку на 20 минут. Температура — 180 градусов. Духовку необходимо предварительно разогреть. Кушаем готовую пиццу в горячем виде!

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ (со шпротами)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»