Салат «Балерина»
Существует несколько вариантов этого салата. Сегодня расскажу вам, как приготовить салат «Балерина» из отварного языка. Очень нежный и вкусный, он несомненно украсит любой праздничный стол.
Описание приготовления:
Готовится этот салат легко, а если подготовить все необходимые ингредиенты заранее, то и достаточно быстро. Салат собирается слоями, перемазывая все слои майонезом. Можно собрать его в порционных креманках или на общем блюде, используя специальное кулинарное кольцо. Не могу сказать почему этому салату дали именно такое название, но с точностью скажу, что он получается очень вкусный и достоин любого праздничного стола. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Язык свиной — 2 штуки (можно говяжий);
- Лук — 2 штуки;
- Яйцо — 2 штуки (вареное);
- Шампиньоны — 5 штук (свежие);
- Сыр — 100 грамм;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат «Балерина»»
Подготовьте все ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности. Яйца отварите вкрутую и дайте остыть.
Яйца нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте нарезанный кубиками лук и шампиньоны пластинами. Сыр натрите на терке, язык нарежьте кубиками. Начинаем собирать салат. Каждый слой необходимо посолить по вкусу и смазать майонезом. Первым слоем идет язык.
Далее слой обжаренного лука.
Затем грибной слой.
Слой из яиц.
И в завершении — слой тертого сыра.
Салат «Балерина» готов. Дайте ему настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чем дольше варить свиной язык, тем он станет мягче. Время варки зависит от возраста свиньи. Варить необходимо при слабом кипении на медленном огне, не допуская сильного бурления.