Понедельник , 29 апреля 2024


Салат из сладкого перца на зиму

Недавно я поняла, что просто обожаю консервированный перец. Хрустящая текстура обволакивается маслом, а специи добавляют интересные вкусовые нотки. Именно так и получилось в моём рецепте. Читайте!

Описание приготовления:

Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат из сладкого перца на зиму. Я люблю подавать эту закуску к варёной картошке с мясом. Также удачно такой перчик впишется на праздничном столе (особенно в холодное время года). Вкус получился совершенно неострым, мягким и насыщенным. По желанию добавьте морковь и лук.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Зелень
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 2,5-3 килограмма;
  • Растительное масло — 500 миллилитров;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Соль — 3-4 ст. ложек;
  • Укроп, соцветия — 10 штук;
  • Уксус — 150 миллилитров;
  • Перец душистый — 5-6 штук (5-6 шт на 0,5 литра банки);
  • Лавровый лист — 1 штука (1 шт на 0,5 банки).

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Салат из сладкого перца на зиму»

Салат из сладкого перца на зиму - фото шаг 1

Перец промойте. Удалите плодоножки и семечки. Затем нарежьте плоды дольками.

Салат из сладкого перца на зиму - фото шаг 2

Сварите маринад. В кастрюле смешайте сахар, масло, соль, воду и уксус. Доведите смесь до кипения.

Салат из сладкого перца на зиму - фото шаг 3

Перец залейте маринадом. Тушите его в большой посуде в течение 8-12 минут до мягкости.

Салат из сладкого перца на зиму - фото шаг 4

На дно стерилизованных банок выложите укроп, душистый перец и лавровый лист.

Салат из сладкого перца на зиму - фото шаг 5

В банках распределите перец. Залейте маринадом, закатайте. После остывания салат можно пробовать. Приятного аппетита!

ОБАЛДЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *