Штрудель

Штрудель из лаваша

Делюсь быстрым и простым рецептом штруделя из лаваша! Рецепт настолько простой и удачный, что его часто печатают на упаковке магазинного лаваша.

Я его там и вычитала. Попробуйте, очень вкусно!

Описание приготовления:

Хочу поделиться быстрым рецептом приготовления штруделя из лаваша. Этот штрудель наверняка вам понравится: он вкусный и ароматный, да еще и готовится быстро и просто. Даже ребенок справится! Кстати, если на готовку в духовке времени нет, такой штрудель можно обжарить на сухой сковороде со всех сторон. Не менее вкусно получится!

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Лаваш

Блюдо: Выпечка / Штрудели / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 300 грамм (3 листа);
  • Мед — 300 грамм (можно заменить яблочным вареньем);
  • Яблоки — 400 грамм (4 штук);
  • Орехи грецкие — 300 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 по вкусу (для украшения).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Штрудель из лаваша»

Штрудель из лаваша - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Яблоки моем, сушим, очищаем от кожуры и сердцевины с семечками. Трем на терке. Можно оставить некоторые кусочки крупными.

Штрудель из лаваша - фото шаг 2

2. Лаваш расстилаем, смазываем медом, выкладываем на него яблоки и орехи. Посыпаем ванилью и корицей (по желанию), и сворачиваем рулетом.

Штрудель из лаваша - фото шаг 3

3. Делаем то же самое с каждым листом лаваша. Получаем три штруделя-рулета. Посыпаем сахарной пудрой, отправляем в духовку на полчаса запекаться при 180 градусах.

Штрудель из лаваша - фото шаг 4

4. Достаем, нарезаем кусочками, и подаем с шариком мороженого!

ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША! Очень вкусно и быстро!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»