Салат с лангустинами
Перед вами рецепт приготовления салата с лангустинами, и я с удовольствием расскажу вам его, на случай, если у вас, как и у меня оказался в морозилке пакет с лангустинами. Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, который расскажет, как приготовить салат с лангустинами. Теплый, сытный и в то же время праздничный салат подойдет как для романтичного ужина, так и для семейного домашнего застолья. Секрет: это блюдо лучше всего подавать с белым сухим вином. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Субпродукты / Бекон / Лобстер (омар) и лангуст / Лапша
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Паста — 400 грамм;
- Бекон копченый — 200 грамм;
- Лангустины — 700 грамм;
- Артишоки — 150 грамм;
- Каперсы — 50 грамм;
- Пармезан — 100 грамм;
- Петрушка — 50 грамм;
- Лук — 0.5 штуки;
- Помидоры — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Бульон — 0.5 стакана;
- Вино — 0.5 стакана.
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Салат с лангустинами»
1. Пасту отварим до состояния al dente в подсоленной воде.
2. Нарезаем бекон и обжарим до золотистого цвета.
3. Добавим измельченные томаты, каперсы и артишоки.
4. А дальше поместим все в сотейник, добавим бульон и вино, а также лангустинов, доводим до готовности морепродуктов, выключаем газ!
5. И вот, готово! Посыпаем большим количеством тертого сыра, добавим зелень и подаем к столу вкуснятину!