Вторник , 23 апреля 2024


Паста с беконом и помидорами

Паста с беконом и помидорами

Паста с беконом и помидорами — блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан).

Блюдо готовится в течение получаса.

Описание приготовления:

Паста с беконом и помидорами — простое, но очень сытное и вкусное блюдо. Свежие помидоры в нем можете заменить на консервированные в собственном соку. А вино — вообще исключить. Если есть возможность выбрать сорт бекона, то лучше всего сюда подойдет Панчетта.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Бекон / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста — 400 грамм (Трубочки — «Пенне»);
  • Бекон — 200 грамм;
  • Помидоры — 6-7 штук;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • Куриный бульон — 3 стакана;
  • Базилик свежий — по вкусу;
  • Масло оливковое — 3-4 ст. ложек;
  • Молотый красный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сыр твердый — по вкусу (Подается к блюду.).

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с беконом и помидорами «

Паста с беконом и помидорами

1. Я покупаю нарезанный бекон. Поэтому мне остается только измельчить его на полоски. Если у вас большой кусок, то придется тонко его нарезать.

Паста с беконом и помидорами

2. Болгарские перцы очистите, разрежьте напополам, выложите на застеленный бумагой противень. Выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Кожица должна обуглиться, а перчик стать мягким. С такого перца будет просто снять кожицу.

Паста с беконом и помидорами

3. Помидоры промойте и порежьте четвертинками. Чеснок очистите и измельчите.

Паста с беконом и помидорами

4. Бульон нагрейте. Он должен быть теплым.

Паста с беконом и помидорами

5. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте нарезанный бекон. Как только бекон станет хрустящим, выложите его на бумажное полотенце.

Паста с беконом и помидорами

6. В сковороду, где жарился бекон, добавьте еще немного оливкового масла. Обжарьте чеснок и помидоры, помешивая, в течение нескольких минут до мягкости.

Паста с беконом и помидорами

7. К помидорам и чесноку добавьте вино.

Паста с беконом и помидорами

8. После вина добавьте пасту и хорошенько перемешайте.

Паста с беконом и помидорами

9. Добавьте немного горячего бульона и перемешайте. Кода бульон впитается, добавьте еще бульона, снова помешайте. Продолжайте так делать, пока не выльете в пасту с овощами весь бульон.

Паста с беконом и помидорами

10. Промойте и нарежьте базилик. Добавьте к пасте.

Паста с беконом и помидорами

11. С болгарского перца снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками или полосками.

Паста с беконом и помидорами

12. Добавьте к пасте болгарский перец и бекон.

Паста с беконом и помидорами

13. Перемешайте все ингредиенты и потомите на огне еще пару минут.

Паста с беконом и помидорами

14. Подавайте макароны с беконом и помидорами порционно, украсив блюдо свежим листиком базилика. К блюду подайте тертый Пармезан. Приятного аппетита!

Паста с беконом и помидорами

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *