Пирожные с шоколадом, рисовыми хлопьями и арахисовым маслом

Рецепт приготовления пирожных с шоколадными чипсами, карамельными чипсами, арахисовым маслом и рисовыми хлопьями.

Описание приготовления:

Эти воздушные хрустящие пирожные придутся по душе как взрослым, так и детям.

По этому рецепту у вас получится около 32 штук пирожных.

Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • соль — по вкусу;
  • рисовых хлопьев — 360 грамм;
  • сливочного масла — 110 грамм.

Количество порций: 32

Как приготовить «Пирожные с шоколадом, рисовыми хлопьями и арахисовым маслом»

Пирожные с шоколадом, рисовыми хлопьями и арахисовым маслом - фото шаг 1

1. Сбрызнуть маслом форму для выпечки размером 22Х32 см. Нарезать сливочное масло кубиками размером 1 см. В большой кастрюле на медленном огне растопить карамельные чипсы с арахисовым маслом и ? чайной ложки соли. Это займет у вас около 8-10 минут.

Пирожные с шоколадом, рисовыми хлопьями и арахисовым маслом - фото шаг 2

2. Когда смесь станет однородной, добавить рисовые хлопья и перемешать. Рисовые хлопья должны быть равномерно покрыты арахисовой смесью.

Пирожные с шоколадом, рисовыми хлопьями и арахисовым маслом - фото шаг 3

3. Между тем в кастрюле довести воду на 2,5 см до кипения на медленном огне. Выложить шоколадные чипсы, воду, 1/8 чайной ложки соли и сливочное масло миску. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, постоянно помешивая, пока шоколад не растает, примерно 6-8 минут. Перемешать растопленный шоколад с сахарной пудрой.

Пирожные с шоколадом, рисовыми хлопьями и арахисовым маслом - фото шаг 4

4. Выложить половину арахисовой смеси в подготовленную форму. Разровнять руками или резиновым шпателем. Сверху выложить шоколадную смесь, а затем оставшуюся арахисовую смесь. Разровнять, накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на 2 часа. Нарезать десерт на ломтики и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»