Салат с кукурузой
По этому рецепту получается очень легкий и вкусный салат. Здесь используется китайский салат. Вы можете подобрать сорт салата по своему вкусу. Думается, вкус салата от этого не сильно изменится.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кукуруза / Пекинская капуста / Консервированная кукуруза
Блюдо: Салаты
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Салат китайский — 100 грамм;
- Кукуруза консервированная — 250 грамм;
- Масло оливковое — 40 миллилитров;
- Горчица дижонская — 1 чайная ложка;
- Салат фризе — 30 грамм;
- Салат эскариаль — 30 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кунжут — 20 грамм;
- Салат эндивий — 30 грамм;
- Уксус винный — 60 миллилитров.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с кукурузой»
1. Листья всех салатов хорошо промыть под проточной холодной водой. Очистить от мусора, испорченных листьев и песка. Взять глубокую посуду. Резать салат не нужно. Порвите листья салатов руками и перемешайте. Откройте банку кукурузы, слейте воду и высыпьте в посуду.
2. Зубчики чеснока мелко измельчить. Готовим заправку для нашего салата. В небольшой миске, только глубокой, смешать чеснок, оливковое масло, горчицу и винный уксус. Все взбить миксером до тех пор, пока смесь наша не станет однородной.
3. В посуду, где у нас уже готовые листья салата и кукуруза, добавить кунжут и залить заправкой. Все хорошо перемешать. Выложить в салатницу и обсыпать немного сверху кунжутом. Красивый, легкий и очень вкусный салат готов. Удивляйте!