Пирожное «Картошка» с гладкой поверхностью
Всеми любимое пирожное «Картошка»… Простой в приготовлении десерт с очаровательным вкусом какао и сгущенки. Всем на радость! Пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Предлагаю классический рецепт, как приготовить пирожное «Картошка» с гладкой поверхностью. Рецепт подходит и для детей, и для взрослых. Если Вы хотите разнообразить его и готовите исключительно для взрослых, то допускается в рецепте пара столовых ложек ликера или рома.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка / Какао
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье — 300 грамм;
- Какао порошок — 3 ст. ложки;
- Сгущеное молоко — 0,5 стакана;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Орехи грецкие — 100 грамм (перемолотые в блендере).
Количество порций: 7
Как приготовить «Пирожное «Картошка» с гладкой поверхностью»
Масло размягчаем, добавляем туда сгущеное молоко. Взбиваем смесь миксером.
Печенье измельчаем в мелкую крошку. Это можно сделать либо при помощи скалки, либо при помощи всё того же блендера.
Добавляем в печенье какао и орехи. Высыпаем смесь во взбитую с маслом сгущенку. Перемешиваем до однородности.
Из получившейся массы формуриуем пирожные, для этого просто лепим руками овалы или кружочки. Убираем пирожные в холодильник на пару часов, чтобы застыли и затвердели немного.
Пирожные готовы!