Печенье «Зерна кофе»

Я никогда не могу устоять перед чашечкой кофе с шоколадным печеньем. Поэтому этот рецепт всегда актуален для меня и моей семьи.
Хочу показать вам, как приготовить печенье «Зерна кофе».
Описание приготовления:
Печенье «Зерна кофе» — это интересное по форме, небольшое, но очень вкусное печенье, которое понравится и детям, и их родителям. Оно очень быстро съедается, поэтому ингредиентов для приготовления этой выпечки можно взять в два или в три раза больше. Готовить его очень просто и быстро.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар — 150 грамм;
- Сахар ванильный — 1 штука;
- Какао-порошок — 2 ст. ложки;
- Кофе растворимий — 1 ст. ложка;
- Яйца куриные — 2 штуки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печенье «Зерна кофе»»
Подготовьте на рабочей поверхности все продукты для приготовления печенья.
В удобной емкости соедините все сухие ингредиенты и перемешайте.
Затем добавьте мягкое сливочное масло, разминайте его вилкой, пока не получится
мягкая крошка.
В смесь введите яйца и смешайте массу до однородности.
Порционно вводите муку и замесите тугое и плотное тесто.
Формируйте из теста одинакового размера шарики.
Выкладывайте шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и столовым ножом сделайте небольшие углубления посередине шариков, формируя зерна кофе.
Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.