Печенье «Зерна кофе»

Я никогда не могу устоять перед чашечкой кофе с шоколадным печеньем. Поэтому этот рецепт всегда актуален для меня и моей семьи.

Хочу показать вам, как приготовить печенье «Зерна кофе».

Описание приготовления:

Печенье «Зерна кофе» — это интересное по форме, небольшое, но очень вкусное печенье, которое понравится и детям, и их родителям. Оно очень быстро съедается, поэтому ингредиентов для приготовления этой выпечки можно взять в два или в три раза больше. Готовить его очень просто и быстро.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сахар ванильный — 1 штука;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Кофе растворимий — 1 ст. ложка;
  • Яйца куриные — 2 штуки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье «Зерна кофе»»

Печенье

Подготовьте на рабочей поверхности все продукты для приготовления печенья.

Печенье

В удобной емкости соедините все сухие ингредиенты и перемешайте.

Печенье

Затем добавьте мягкое сливочное масло, разминайте его вилкой, пока не получится
мягкая крошка.

Печенье

В смесь введите яйца и смешайте массу до однородности.

Печенье

Порционно вводите муку и замесите тугое и плотное тесто.

Печенье

Формируйте из теста одинакового размера шарики.

Печенье

Выкладывайте шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и столовым ножом сделайте небольшие углубления посередине шариков, формируя зерна кофе.

Печенье

Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Приготовила ЦЕЛУЮ ГОРУ ПЕЧЕНЬЯ ЗА РАЗ, НИ ОСТАЛОСЬ НИ КРОШКИ ☆ Печенье «КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»