Простое тесто для пирога
Многие хозяйки не пекут дома, так как боятся теста. Предлагаю вам навсегда забыть об этой проблеме и научиться делать его просто, быстро и всегда идеально.
Запоминайте рецепт и обязательно повторите.
Описание приготовления:
Перед вами универсальный рецепт, который подойдет и для сладкой, и для несладкой начинки. Тесто можно до 5 дней хранить в холодильнике и до 2 месяцев в морозилке. Отличная идея, как приготовить простое тесто для пирога в кухонном комбайне, которая придет не раз вам на выручку. Советую запомнить!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 225 грамм;
- Вода или кефир — 115 миллилитров.
Количество порций: 2
Как приготовить «Простое тесто для пирога»
1. В чашу кухонного комбайна отправьте просеянную муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
2. Измельчите все в однородную крошку.
3. Понемногу вливайте жидкость — холодную воду или кефир, например. Можно воду пополам с кефиром.
4. Мешайте тесто до мягкой текстуры.
5. Разделите тесто на две части. Уберите в пакет или пленку и отправьте в холодильник на часик. За это время можно придумать начинку.