Понедельник , 27 мая 2024


Простое тесто для пирога

Многие хозяйки не пекут дома, так как боятся теста. Предлагаю вам навсегда забыть об этой проблеме и научиться делать его просто, быстро и всегда идеально.

Запоминайте рецепт и обязательно повторите.

Описание приготовления:

Перед вами универсальный рецепт, который подойдет и для сладкой, и для несладкой начинки. Тесто можно до 5 дней хранить в холодильнике и до 2 месяцев в морозилке. Отличная идея, как приготовить простое тесто для пирога в кухонном комбайне, которая придет не раз вам на выручку. Советую запомнить!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 225 грамм;
  • Вода или кефир — 115 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Простое тесто для пирога»

Простое тесто для пирога - фото шаг 1

1. В чашу кухонного комбайна отправьте просеянную муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Простое тесто для пирога - фото шаг 2

2. Измельчите все в однородную крошку.

Простое тесто для пирога - фото шаг 3

3. Понемногу вливайте жидкость — холодную воду или кефир, например. Можно воду пополам с кефиром.

Простое тесто для пирога - фото шаг 4

4. Мешайте тесто до мягкой текстуры.

Простое тесто для пирога - фото шаг 5

5. Разделите тесто на две части. Уберите в пакет или пленку и отправьте в холодильник на часик. За это время можно придумать начинку.

Удивительный Пирог с Мясом | Сочная начинка и Тесто без дрожжей!

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *