Лепешки с мясом на сковороде
Такие лепешки можно предложить в качестве сытного завтрака или же взять с собой в качестве перекуса на работу или дать детям в школу.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить такие лепешки можно как маленькие, так и большие. Подавайте их с кетчупом, сметаной, майонезом. Получается очень вкусно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штук;
- Вода — 500 миллилитров;
- Соль — 1 чайных ложек;
- Мука — 3-4 стаканов;
- Фарш — 700 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Специи — по вкусу;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Лепешки с мясом на сковороде»
Первым делом приготовьте тесто. Для этого соедините воду, яйцо, соль и муку. Начинайте замешивать тесто. Удобнее всего это делать лопаткой.
При замешивании постепенно подсыпайте муку и следите за консистенцией теста.
Замешивайте тесто до плотной, эластичной консистенции, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему полежать, отдохнуть.
Для приготовления начинки соедините фарш с измельченным луком и чесноком.
Добавьте к фаршу соль и специи. Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Для приготовления лепешки, от готового теста отщипните кусочек и раскатайте в круглый пласт. Выложите в центр немного мясной начинки. Немного начинку прижмите рукой, чтобы получилась лепешка.
Соберите все края по кругу.
И немного раскатайте лепешку скалкой.
Готовьте лепешку на сухой сковороде, равномерно обжаривая её с двух сторон на небольшом огне.
Готовую лепешку снимите со сковороды и сразу по горячей смажьте сливочным маслом с двух сторон.
Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!