Понедельник , 10 мая 2021


Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш из свинины с помидорами

Нежное свиное мясо в густой подливе — отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее.

Описание приготовления:

Густая подлива с мясом и свежие овощи — прекрасный вариант даже для вечно худеющих женщин А с любым гарниром это блюдо поможет накормить голодного мужчину. Поэтому очень советую воспользоваться рецептом приготовления гуляша из свинины с помидорами. В результате вкусное и сытное блюдо вам гарантировано. Предлагаю вам в помощь рецепт блюда с фото и надеюсь, что все у вас получится как надо

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 700 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Помидоры — 2 штуки (больших);
  • Паприка — 1,5-2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Мука кукурузная — 1 cт. ложка (можно пшеничную);
  • Тмин или зира — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Гуляш из свинины с помидорами»

Гуляш из свинины с помидорами

Чистим лук и нарезаем полукольцами. Готовить будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и пассеруем лук минуты три.

Гуляш из свинины с помидорами

Добавляем к луку паприку и тмин, перемешиваем и готовим минутку-полторы.

Гуляш из свинины с помидорами

Нарезаем свинину небольшими кубиками и отправляем на сковороду к луку. Перемешиваем и слегка обжариваем. Можно мясо обжарить отдельно, а затем добавить к луку.

Гуляш из свинины с помидорами

Наливаем в к мясу с луком воду. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясо. Доводим гуляш до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь под сковородкой до минимального. Готовим до мягкости мяса.

Гуляш из свинины с помидорами

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем помидоры нарезаем на маленькие кубики или измельчаем блендером. Добавляем к мясу минут через 20 после того, как добавили в мясо воду. Посолите и поперчите мясо.

Гуляш из свинины с помидорами

Когда мясо стало мягким, добавляем к нему сметану и кукурузную муку.

Гуляш из свинины с помидорами

Тщательно размешиваем гуляш, доводим до кипения. Если гуляш получается слишком густым — можно добавить воды. Пробуем гуляш на соль, если надо — добавляем. Даем покипеть минуты 3 и все, блюдо готово.

Cвинина с овощами на сковороде

Смотрите также

Гуляш из говядины с сыром

Классический гуляш делают из кусочков мяса с подливой. Потом его принято подавать с картофелем или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *