Среда , 19 июня 2024


Рецепт холодника из свеклы на кефире

В летнюю жару как нельзя кстати придутся холодные диетические блюда, которые отлично утоляют голод и освежают. Самое время для холодных супов. Предлагаю приготовить холодник из свеклы на кефире.

Описание приготовления:

Хочу поделиться блюдом национальной польской, латвийской, белорусской кухни. Такой рецепт готовят во многих странах Европы. И не зря, он очень ароматный и вкусный, и, что очень приятно, не затратный. Очень хорошо готовить его летом и приправлять свежей порубленной зеленью, подавать к столу прямо из холодильника с измельченным яйцом. Советую попробовать.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Свекла / Молочные продукты / Кефир / Яйца
Блюдо: Супы / Холодные супы / Холодник
География кухни: Польская / Белорусская / Литовская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр;
  • Яйца — 6 штук;
  • Хрен тертый — 1 чайная ложка;
  • Укроп — по вкусу;
  • Огурец — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Свекла маринованная и нарезанная — 2 стакана.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рецепт холодника из свеклы на кефире»

1 Возьмите баночку консервированной свеклы. Если у вас такой нет, то предварительно на ночь отваренную свеклу нарежьте небольшими кубиками и замаринуйте в растворе из воды, уксуса, соли и сахара.

2 В кастрюлю или любую емкость вылейте кефир.

3 Свеклу натрите на терку и также добавьте к кефиру.

4 Натрите на крупную терку огурец и также добавьте в кастрюлю.

5 Посолите и добавьте тертый хрен по вкусу.

6 Яйца отварите вкрутую и добавляйте или сразу в емкость с холодником, или при подаче в каждую миску.

7 Перед подачей охладите. Приятного аппетита!

Литовский холодный борщ на кефире.

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *