Отбивная из говяжьей печени

Отбивная из говяжьей печени

Интересный рецепт приготовления печени. Отбивные получаются сочные и румяные, с нежным вкусом и приятным ароматом.

Описание приготовления:

Никогда раньше не мариновала печень в кефире, только вымачивала в молоке.

Увидев рецепт, решила попробовать. Вкус понравился. Так что рекомендую

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 грамм;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Чесночный порошок — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Мука пшеничная 1 сорт — 1/2 стакана (для панировки);
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек (для жарки);

Количество порций: 3

Как приготовить «Отбивная из говяжьей печени»

Отбивная из говяжьей печени

Печень промойте, обсушите и снимите пленку. Нарежьте печень пластиками и замаринуйте в кефире на пару часов, можно и на ночь.

Отбивная из говяжьей печени

Выньте печень из маринада и обсушите. Посыпьте солью, смесью перцев и чесночным порошком. Дайте специям впитаться минут 15.

Отбивная из говяжьей печени

Кусочки печени кладите в пакет и легко отбивайте молотком, не особо усердствуя. Печень нежнее мяса, и лишние усилия ее порвут.

Отбивная из говяжьей печени

Приготовьте панировку: в одну миску насыпьте муку. В другую разбейте яйца, добавьте в них немного соли и перца и взбейте вилкой.

Отбивная из говяжьей печени

Отбитые кусочки печени запанируйте в муке.

Отбивная из говяжьей печени

Затем, стряхнув лишнюю муку, окунайте отбивные в яйцо и сразу кладите на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарьте, переворачивая, до румяной корочки и готовности печени.

Отбивная из говяжьей печени

Подавайте печень сразу, горячей и нежной. Очень вкусно дополнительно пожарить к отбивным лук-фри. Подавать печень можно с любым гарниром, летом вполне достаточно салата из свежих овощей.

Секрет приготовления очень мягкой говяжьей печени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»