Отбивная из говяжьей печени
Интересный рецепт приготовления печени. Отбивные получаются сочные и румяные, с нежным вкусом и приятным ароматом.
Описание приготовления:
Никогда раньше не мариновала печень в кефире, только вымачивала в молоке.
Увидев рецепт, решила попробовать. Вкус понравился. Так что рекомендую
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 грамм;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Чесночный порошок — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Мука пшеничная 1 сорт — 1/2 стакана (для панировки);
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек (для жарки);
Количество порций: 3
Как приготовить «Отбивная из говяжьей печени»
Печень промойте, обсушите и снимите пленку. Нарежьте печень пластиками и замаринуйте в кефире на пару часов, можно и на ночь.
Выньте печень из маринада и обсушите. Посыпьте солью, смесью перцев и чесночным порошком. Дайте специям впитаться минут 15.
Кусочки печени кладите в пакет и легко отбивайте молотком, не особо усердствуя. Печень нежнее мяса, и лишние усилия ее порвут.
Приготовьте панировку: в одну миску насыпьте муку. В другую разбейте яйца, добавьте в них немного соли и перца и взбейте вилкой.
Отбитые кусочки печени запанируйте в муке.
Затем, стряхнув лишнюю муку, окунайте отбивные в яйцо и сразу кладите на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарьте, переворачивая, до румяной корочки и готовности печени.
Подавайте печень сразу, горячей и нежной. Очень вкусно дополнительно пожарить к отбивным лук-фри. Подавать печень можно с любым гарниром, летом вполне достаточно салата из свежих овощей.