Воскресенье , 9 мая 2021


Жульен с курицей и белыми грибами

Жульен с курицей и белыми грибами

Жульен с курицей и белыми грибами — это превосходное и неповторимое блюдо, достойное любого праздничного застолья. Подается блюдо порционно в кокотницах, что очень удобно.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный жульен, используйте белые грибы. Оно особенно ароматные и вкусные. Не жалейте соуса, ведь иначе блюдо получится суховатым. При подаче вы можете украсить кокотницы вырезанными салфетками. Чтобы узнать, как приготовить жульен с курицей и белыми грибами, прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сливки 10% — 200 миллилитров;
  • Сыр плавленый сливочный — 100 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Соль, сахар — по вкусу;
  • Отварная курица — 200 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Жульен с курицей и белыми грибами»

Жульен с курицей и белыми грибами

Белые грибы почистите и хорошенько промойте. Затем нарежьте пластинами, выложите в сковородку со сливочным маслом и обжаривайте до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

Жульен с курицей и белыми грибами

На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Очистите и мелко нарубите лук, выложите его в сковородку и добавьте сахар. Карамелизируйте лук.

Жульен с курицей и белыми грибами

В кокотницы выложите половину от всех обжаренных грибов. Сверху выложите карамелизированный лук, равномерно его распределив.

Жульен с курицей и белыми грибами

Отварную курицу нарежьте и выложите на лук. В отдельной пиалочке смешайте сливки и плавленый сыр, доведя их до однородности. Полученным соусом залейте содержимое кокотниц.

Жульен с курицей и белыми грибами

Поверх соуса выложите оставшиеся грибы.

Жульен с курицей и белыми грибами

Натрите сыр на терке и выложите его последним слоем в кокотницы. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в них блюдо. Запекайте двадцать минут. Подавайте горячим.

Жульен с грибами — классический рецепт в кокотницах в духовке

Смотрите также

Жульен с курицей и грибами

Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *