Понедельник , 29 апреля 2024


Вишневый пирог

Быстрый в процессе, невероятно сочный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой… мимо такого пирога просто невозможно пройти. Любите выпечку с вишнями? Тогда запоминайте обязательно рецепт!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что процесс действительно совсем несложный, он займет не менее двух часов, ведь нужно дать возможность тесту вылежаться в холодильнике. Кстати, вы вполне можете сделать его заранее и оставить на ночь. Что касается начинки, то тут также есть место для фантазии: вы можете добавлять миндальный или ванильный экстракт для аромата, сок лимона для кислинки или даже ликер по вкусу. Это отличный способ, как приготовить вишневый пирог, который я рекомендую взять на заметку.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 330 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка (+ по вкусу в начинку);
  • Сливочное масло — 220 грамм (+ 1 столовая ложка);
  • Вода — 4-6 чайных ложек (ледяная);
  • Вишня — 1 килограмм;
  • Кукурузный крахмал — 2 чайных ложки;
  • Миндальный экстракт — 1 чайная ложка (по желанию).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вишневый пирог»

Вишневый пирог - фото шаг 1

1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, соль, сахар, нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Понемногу добавляйте ледяную воду, замешивая однородное тесто. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник минимум на час.

Вишневый пирог - фото шаг 2

2. Когда тесто охладилось, отщипните от него примерно 2/3 и раскатайте тонко. Выложите в жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Вишневый пирог - фото шаг 3

3. Вишни вымойте и обсушите, желательно удалить косточки. Добавьте сахар, если ягоды кислые, кукурузный крахмал и по желанию миндальный экстракт. Аккуратно все перемешайте.

Вишневый пирог - фото шаг 4

4. Выложите ягоды на тесто. Сверху распределите немного сливочного масла.

Вишневый пирог - фото шаг 5

5. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте средними полосочками, которыми накройте начинку. Все, можно отправлять форму в духовку и выпекать пирог.

Вишневый пирог - фото шаг 6

6. Выпекайте около 40-60 минут до румяности. В процессе можно смазывать взбитым белком, чтобы корж был более аппетитным. Приятного чаепития!

Вишнёвый ПИРОГ все смешал ЛОЖКОЙ и в духовку

Смотрите также

Пирог из лаваша с кефиром

Этот пирог из лаваша с кефиром в домашних условиях готовится просто, а начинка может быть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *