Компот из облепихи и яблок на зиму
Полезный и красочный компот из облепихи и яблок на зиму укрепит ваш иммунитет и ваших родных, если вы откроете такую консервацию в прохладное время и слегка прогреете, подавая к столу горячей.
Описание приготовления:
Набор ингредиентов рассчитан на 1 л емкость. Ароматный компот из облепихи и яблок можно создать ранней осенью, когда поспевают такие ягоды и фрукты. Лучше всего приобретать яблоки на рынках у фермеров — они не наносят на них слой парафина. Компот получается не только вкусным, но еще и полезным.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Компоты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 штуки;
- Облепиха — 150 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Вода — 700 миллилитров;
- Кислота лимонная — 1 щепотка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Компот из облепихи и яблок на зиму»
Подготовьте указанные продукты. Яблоки можно выбрать любого сорта.
Ягоды облепихи переберите, удалите порченные, снимите стебельки и залейте водой. Промойте несколько раз и слейте воду.
Высыпьте ягоды в кастрюлю, в которой собираетесь готовить компот. Промойте яблоки в воде, разрежьте их на четыре части и удалите сердцевинки с семенами. Если яблоки магазинные, то счистите с них кожуру — на ней парафиновый слой. Промойте очищенную яблочную мякоть и нарежьте ломтиками.
Всыпьте в кастрюлю сахар и лимонную кислоту.
Влейте теплую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, затем убавьте нагрев и отварите напиток примерно 10-15 минут.
Как только ингредиенты отдадут жидкости свой аромат и вкус, выключите нагрев. Пропарьте банки и крышки кипятком.
Перелейте компот в банку, сразу же закупорьте ее крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите, а после перенесите в кладовую.
Открывайте заготовку по мере необходимости.