Лосось с персиками
Эксперименты с сочетанием несочетаемых ингредиентов иногда оборачиваются полным фиаско, а иногда получаются необычные и изысканные вкусы. Лосось с персиками — это как раз пример удачного эксперимента.
Описание приготовления:
Когда решили приготовить что-нибудь необычное на романтический ужин то это блюдо идеально подойдет. Лосось с персиками в глазури из коричневого сахара, горчицы и имбиря — вкуснейшее блюдо, которым можно не только вкусно накормить, но еще и порядком удивить. Ведь сочетание необычное, а на вкус просто бомба. Делюсь рецептом, как приготовить такую рыбку быстро и просто. Кому-то оно может и не понравится своей пикантностью, а кто-то будет в восторге, но сочетание сладких персиков с пряным соусом и нежной рыбкой не оставит равнодушным никого. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью, на подушке белого риса. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Персик / Лосось / Имбирь / Горчица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
Ингредиенты:
- Филе лосося — 500 грамм;
- Персики консервированные — 250 грамм;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Коричневый сахар — 1 ст. ложка;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Горчица зерновая — 2 ст. ложки;
- Имбирь свежий — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Сироп из консервированных персиков — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лосось с персиками»
Для соуса растопите сливочное масло с сахаром и ложкой сиропа из персиков в глубоком сотейнике.
Добавьте горчицу, соевый соус, натертый имбирь и оливковое масло. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения.
Филе лосося обмойте, обсушите и посолите. С помощью кисточки обильно смажьте рыбу соусом.
Персики слейте и смешайте с остатками соуса в сотейнике.
Рыбу поместите на противень, выложите сверху персики и накройте фольгой.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Затем снимите фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на 3-5 минут, чтобы получилась красивая корочка.