Пятница , 26 апреля 2024


Мусс из черники

Не пожалейте времени и усилий на этот десерт. Он действительно стоит того. Вам непременно понравится мусс из черники.

Описание приготовления:

Черничный мусс готовьте так: яблоки порежьте, проварите в четверти стакана воды до мягкости и протрите через сито.

Чернику разомните, добавьте треть стакана воды и отожмите сок через марлю. Оставшийся от ягод жмых проварите 5 минут в стакане воды, затем процедите. Добавьте в отвар сок, яблоки, сахар, манку и варите в течение 10 минут. Затем охладите, взбейте миксером, посыпьте мусс небольшим количеством ягод и кокосовой стружки и подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Крупы
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Яблоко — 250 грамм;
  • Черника — 100 грамм;
  • Кокосовая стружка — 10 грамм;
  • Манная крупа — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Вода — 1,5 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мусс из черники»

Мусс из черники - фото шаг 1

Яблоки порежьте, проварите в четверти стакана воды до мягкости и протрите через сито.

Мусс из черники - фото шаг 2

Чернику разомните, добавьте треть стакана воды и отожмите сок через марлю.

Мусс из черники - фото шаг 3

В жмых добавьте стакан воды и проварите в течение 5 минут.

Мусс из черники - фото шаг 4

Полученный отвар процедите, смешайте с соком, яблоками, сахаром, манкой и варите, помешивая, в течение 10 минут.

Мусс из черники - фото шаг 5

Затем охладите и взбейте миксером. При подаче на стол посыпьте мусс небольшим количеством ягод и кокосовой стружки.

Муссовый черничный торт ✧ Нежный и невероятно вкусный ✧ Пошаговый рецепт

Смотрите также

Праздничный шоколадный мусс

  Нежный, легкий и невероятно насыщенный десерт для взрослых и детей хочу предложить вам на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *