Перевернутый пирог с яблоками и корицей

Рецепт приготовления ароматного пирога с карамелизованными яблоками и корицей.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • сливочного масла комнатной температуры — 10 ст. ложек;
  • яблока (около 650 г), очищенные и нарезанные на 8 клиньев — 3 штуки;
  • свежего лимонного сока — 1 ст. ложка;
  • муки — 5.5 стакана;
  • разрыхлителя — 5.5 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • молотой корицы — 1/2 чайных ложки;
  • сахарного песка — 1/2 стакана;
  • больших яйца — 2 штуки;
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Смазать маслом форму для выпекания и посыпать дно коричневым сахаром.
  3. В миску, перемешать яблоки с лимонным соком. Выложить яблоки в два круга в подготовленную форму для выпекания.
  4. В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу, отложить в сторону.
  5. Миксером взбить оставшиеся 8 столовых ложек сливочного масла с сахарным песком. Добавить яйца и ваниль. Снизить скорость, попеременно добавляя три части муки и две части молока по очереди.
  6. Ложкой выложить тесто на яблоки. Выпекать от 45 до 55 минут. Дать пирогу остыть на решетке по крайней мере 30 минут и до 6 часов. Перевернуть пирог на блюдо и подавать.

Перевернутый пирог из слоеного теста с яблоками и карамелью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»