Пятница , 3 февраля 2023


Жульен с грибами и баклажанами

Жульен с грибами и баклажанами

Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов.

Описание приготовления:

Конечно, в классическом варианте жульена нет никаких баклажанов, но лично я всегда их добавляю, ведь так мне это блюдо нравится гораздо больше. Также в этом рецепте приготовления жульена с грибами и баклажанами я не использую бешамель, впрочем, вкусу блюда это ничуть не вредит. Да и вообще этот рецепт сильно упрощен и приготовление такого жульена с грибами и баклажанами в домашних условиях занимает гораздо меньше времени, чем обычно. На мой взгляд, это очень удобно, тем более что вкус у этого жульена получается отменный.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Грибы / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 300 грамм (замороженные);
  • Баклажан — 200 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 1,5 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Жульен с грибами и баклажанами»

Жульен с грибами и баклажанами

Итак, ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее сливочное масло и грибы (прямо в замороженном виде).

Жульен с грибами и баклажанами

Ждем, пока испарится влага, и слегка обжариваем грибы, это все займет не более 20 минут. Затем выкладываем на сковороду к грибам 100-120 грамм сметаны, перемешиваем все и тушим грибы 3-4 минуты.

Жульен с грибами и баклажанами

На другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные на кусочки баклажаны, жарим их до золотистого цвета.

Жульен с грибами и баклажанами

Трем сыр на крупной терке.

Жульен с грибами и баклажанами

Далее берем горшочки или специальные кокотницы и выкладываем в них грибы, посыпаем их молотым перцем и солью.

Жульен с грибами и баклажанами

На грибы кладем обжаренные баклажаны, их также немного солим и перчим, поливаем все оставшейся сметаной.

Жульен с грибами и баклажанами

Сверху всех ингредиентов делаем шапочку из тертого сыра.

Жульен с грибами и баклажанами

Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем жульен 10 минут, пока сыр не расплавится. Приятного всем аппетита!

ЗАМЕНИТ УЖИН! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Жульен с грибами в Корзиночках из теста

Смотрите также

Жульен из лисичек

Жульен из лисичек — это отличное горячее блюдо с ярким вкусом грибов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *