Вкусный салат из кабачков на зиму
Кабачки на зиму консервируют многие хозяйки. Они практически всегда получаются очень вкусными и аппетитно выглядят на столе. Если вы любите консервировать, то обратите внимание на этот рецепт.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный зимний салат, используйте в качестве основного ингредиента кабачки. Добавьте к ним морковь, которая прекрасно сочетается с этими овощами. Если любите острое, то добавьте в каждую баночку по кружочку острого перца чили. Чтобы узнать, как приготовить вкусный салат из кабачков на зиму, читайте этот рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,5 килограмма;
- Морковь — 300 грамм;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Уксус — 100 миллилитров;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Перец горошком — 20 штук;
- Укроп — 1/4 пучка;
Количество порций: 6
Как приготовить «Вкусный салат из кабачков на зиму»
Кабачки вымойте под проточной водой и обсушите. У каждого воща обрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте их на кружочки толщиной около одного сантиметра.
Морковь очистите от кожуры и также вымойте. Нарежьте ее тонкой соломкой при помощи острого ножа или же натрите на специальной терке.
Простерилизуйте банки и выложите в них слоями кабачки и морковь, чередуя их между собой. Также не забывайте добавлять мытую зелень укропа, перец горошком и дольки зубчиков чеснока.
В кастрюлю влейте полтора литра чистой питьевой воды. Доведите ее до кипения, всыпьте сахар, соль и добавьте уксус. Горячим маринадом залейте салат и закрутите его крышками. Укутайте банки одеялом до полного остывания.