Пятница , 23 июля 2021


Вкусный салат из кабачков на зиму

Кабачки на зиму консервируют многие хозяйки. Они практически всегда получаются очень вкусными и аппетитно выглядят на столе. Если вы любите консервировать, то обратите внимание на этот рецепт.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный зимний салат, используйте в качестве основного ингредиента кабачки. Добавьте к ним морковь, которая прекрасно сочетается с этими овощами. Если любите острое, то добавьте в каждую баночку по кружочку острого перца чили. Чтобы узнать, как приготовить вкусный салат из кабачков на зиму, читайте этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 килограмма;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Перец горошком — 20 штук;
  • Укроп — 1/4 пучка;

Количество порций: 6

Как приготовить «Вкусный салат из кабачков на зиму»

Вкусный салат из кабачков на зиму - фото шаг 1

Кабачки вымойте под проточной водой и обсушите. У каждого воща обрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте их на кружочки толщиной около одного сантиметра.

Вкусный салат из кабачков на зиму - фото шаг 2

Морковь очистите от кожуры и также вымойте. Нарежьте ее тонкой соломкой при помощи острого ножа или же натрите на специальной терке.

Вкусный салат из кабачков на зиму - фото шаг 3

Простерилизуйте банки и выложите в них слоями кабачки и морковь, чередуя их между собой. Также не забывайте добавлять мытую зелень укропа, перец горошком и дольки зубчиков чеснока.

Вкусный салат из кабачков на зиму - фото шаг 4

В кастрюлю влейте полтора литра чистой питьевой воды. Доведите ее до кипения, всыпьте сахар, соль и добавьте уксус. Горячим маринадом залейте салат и закрутите его крышками. Укутайте банки одеялом до полного остывания.

Необыкновенно вкусный САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ на зиму. №1 на нашем столе!

Смотрите также

Кабачки консервированные на зиму

Сезон кабачков на носу! Так что предлагаю его открыть при помощи этого простого рецепта кабачков …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *