Обычно варенье готовится с помощью кухонной плиты, но существует также рецепт приготовления варенья в духовке. Он значительно быстрее, поэтому именно его я и собираюсь выложить.
Описание приготовления:
Один из самых быстрых способов приготовления варенья — готовить его в духовке. Однако готовить надо именно при наличии глубокого противня, который и обеспечит скорость приготовления варенья из груш в духовке в домашних условиях.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Груши — 2 килограмма;
- Сахар — 1,5 килограмма;
- Вода — 0,5 стакана;
- Ваниль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Варенье из груш в духовке»
Подготовим все ингредиенты. Груши моем под холодной водой.
Груши чистим, удаляем сердцевину с косточками и произвольно нарезаем. Выкладываем в противень, глубиной не менее 5 см.
Посыпаем сахаром.
Добавляем воду и ваниль, аккуратно перемешиваем.
Отправляем груши в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Печеные груши выкладываем в стерилизованные банки и сразу же закатываем.
Приятного аппетита!