Блинчики с грибами
Такие блинчики заменят собой полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Также их можно подать в дополнении к основному блюду в качестве закуски.
Приготовление у них простейшее, а результат потрясающий.
Описание приготовления:
При приготовлении этого блюда можно использовать даже сушеные грибы, только надо будет их предварительно хорошо отварить. При подаче рекомендую предварительно блинчики разогреть и подавать их со сметаной.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров (для блинов);
- Яйца — 1-2 штук (для блинов);
- Мука — 5 ст. ложек (для блинов);
- Растительное масло — 30 миллилитров (для блинов);
- Дрожжи сухие — 5 грамм (для блинов);
- Сахар — 3 ст. ложки (для блинов);
- Грибы — 500 грамм (для начинки);
- Лук — 1 штука (для начинки);
- Сметана — 1 стакан (для начинки);
- Масло топленое — 1-2 ст. ложек (для начинки);
- Зелень — по вкусу (для начинки);
- Соль и перец — по вкусу (для начинки).
Количество порций: 6
Как приготовить «Блинчики с грибами»
1. Соедините все ингредиенты для блинов.
2. Пожарьте блины, смазывая сковороду маслом.
3. Лук нарежьте кубиком.
4. Грибы нарежьте произвольно.
5. Обжарьте лук с добавлением масла.
6. Добавьте грибы, обжаривайте до готовности. Добавьте сметану и потушите минут 5.
Не забудьте посолить.Остудите.
7. Измельчите с помощью блендера или мясорубки.
8. В центр каждого блина положите ложку начинки.
9. Заверните начинку в блин и подайте к столу.
Приятного аппетита!