Пятница , 23 апреля 2021


Лепешки с грибами и картошкой

Грибы и картофель – это вкусное сочетание. Кроме горячего блюда из этих продуктов предлагаю рецепт выпечки, как приготовить лепешки с грибами и картошкой, которые обжариваю на раскаленной сковороде.

Описание приготовления:

Кроме начинки из грибов и картошки можете использовать рыбу, отварные яйца с зеленым луком, мясо или сыр с зеленью. Не хотите готовить огромные лепешки — сделайте небольшие пирожки. Такие лепешки можно есть горячими или уже после остывания. А к ним подайте сметану или ешьте без соуса.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Картофель отварной — 5-6 штук;
  • Грибы — 3-4 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лепешки с грибами и картошкой»

Лепешки с грибами и картошкой - фото шаг 1

1. Вскипятите воду, затем добавьте к ней растительное масло (3 столовые ложки).

Лепешки с грибами и картошкой - фото шаг 2

2. В миску добавьте муку и соль, влейте горячую воду.

Лепешки с грибами и картошкой - фото шаг 3

3. Аккуратно перемешайте тесто ложкой, ведь оно очень горячее.

Лепешки с грибами и картошкой - фото шаг 4

4. Сформируйте тесто в ком, накройте его пленкой или полотенцем и оставьте на полчаса.

Лепешки с грибами и картошкой - фото шаг 5

5. Очистите и вымойте грибы, нарежьте их небольшими кубиками.

Лепешки с грибами и картошкой - фото шаг 6

6. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте их до испарения жидкости.

Лепешки с грибами и картошкой - фото шаг 7

7. Отварной картофель разомните вилкой в пюре.

Лепешки с грибами и картошкой - фото шаг 8

8. Добавьте к картофелю обжаренные грибы и соль по вкусу, перемешайте.

Лепешки с грибами и картошкой - фото шаг 9

9. Разделите тесто на небольшие кусочки.

Лепешки с грибами и картошкой - фото шаг 10

10. Каждый кусочек раскатайте в пласт около 0,3-0,5 см.

Лепешки с грибами и картошкой - фото шаг 11

11. По центру выложите немного начинки и пару ломтиков сливочного масла.

Лепешки с грибами и картошкой - фото шаг 12

12. Соберите края теста к центру и защипните.

Лепешки с грибами и картошкой - фото шаг 13

13. С помощью скалки раскатайте тесто в лепешку.

Лепешки с грибами и картошкой - фото шаг 14

14. Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом и выложите лепешку, обжаривайте ее на среднем огне до румяной корочки.

Лепешки с грибами и картошкой - фото шаг 15

15. Выложите готовые лепешки в тарелку и подавайте к столу горячими или после остывания.

УЛЁТНЫЕ Лепёшки с Грибами!

Смотрите также

Чуду

Эти тонкие лепешки родом из Кавказа, их можно приготовить с разной начинкой, из пресного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *