Лепешки с грибами и картошкой
Грибы и картофель – это вкусное сочетание. Кроме горячего блюда из этих продуктов предлагаю рецепт выпечки, как приготовить лепешки с грибами и картошкой, которые обжариваю на раскаленной сковороде.
Описание приготовления:
Кроме начинки из грибов и картошки можете использовать рыбу, отварные яйца с зеленым луком, мясо или сыр с зеленью. Не хотите готовить огромные лепешки — сделайте небольшие пирожки. Такие лепешки можно есть горячими или уже после остывания. А к ним подайте сметану или ешьте без соуса.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Картофель отварной — 5-6 штук;
- Грибы — 3-4 штук;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу;
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лепешки с грибами и картошкой»
1. Вскипятите воду, затем добавьте к ней растительное масло (3 столовые ложки).
2. В миску добавьте муку и соль, влейте горячую воду.
3. Аккуратно перемешайте тесто ложкой, ведь оно очень горячее.
4. Сформируйте тесто в ком, накройте его пленкой или полотенцем и оставьте на полчаса.
5. Очистите и вымойте грибы, нарежьте их небольшими кубиками.
6. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте их до испарения жидкости.
7. Отварной картофель разомните вилкой в пюре.
8. Добавьте к картофелю обжаренные грибы и соль по вкусу, перемешайте.
9. Разделите тесто на небольшие кусочки.
10. Каждый кусочек раскатайте в пласт около 0,3-0,5 см.
11. По центру выложите немного начинки и пару ломтиков сливочного масла.
12. Соберите края теста к центру и защипните.
13. С помощью скалки раскатайте тесто в лепешку.
14. Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом и выложите лепешку, обжаривайте ее на среднем огне до румяной корочки.
15. Выложите готовые лепешки в тарелку и подавайте к столу горячими или после остывания.