Лепешки с грибами и картошкой

Грибы и картофель – это вкусное сочетание. Кроме горячего блюда из этих продуктов предлагаю рецепт выпечки, как приготовить лепешки с грибами и картошкой, которые обжариваю на раскаленной сковороде.
Описание приготовления:
Кроме начинки из грибов и картошки можете использовать рыбу, отварные яйца с зеленым луком, мясо или сыр с зеленью. Не хотите готовить огромные лепешки — сделайте небольшие пирожки. Такие лепешки можно есть горячими или уже после остывания. А к ним подайте сметану или ешьте без соуса.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Картофель отварной — 5-6 штук;
- Грибы — 3-4 штук;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу;
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лепешки с грибами и картошкой»

1. Вскипятите воду, затем добавьте к ней растительное масло (3 столовые ложки).

2. В миску добавьте муку и соль, влейте горячую воду.

3. Аккуратно перемешайте тесто ложкой, ведь оно очень горячее.

4. Сформируйте тесто в ком, накройте его пленкой или полотенцем и оставьте на полчаса.

5. Очистите и вымойте грибы, нарежьте их небольшими кубиками.

6. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте их до испарения жидкости.

7. Отварной картофель разомните вилкой в пюре.

8. Добавьте к картофелю обжаренные грибы и соль по вкусу, перемешайте.

9. Разделите тесто на небольшие кусочки.

10. Каждый кусочек раскатайте в пласт около 0,3-0,5 см.

11. По центру выложите немного начинки и пару ломтиков сливочного масла.

12. Соберите края теста к центру и защипните.

13. С помощью скалки раскатайте тесто в лепешку.

14. Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом и выложите лепешку, обжаривайте ее на среднем огне до румяной корочки.

15. Выложите готовые лепешки в тарелку и подавайте к столу горячими или после остывания.






