Пятница , 19 апреля 2024


Грибной жульен по классическому рецепту

Грибной жульен по классическому рецепту

Грибной жульен по классическому рецепту — прекрасная горячая закуска из грибов с сыром и сливочным соусом. Нежная закуска очень популярна в нашей стране, ее часто можно увидеть в меню ресторанов.

Описание приготовления:

Грибной жульен — это простое и незатейливое блюдо, готовится всего за полчаса, необыкновенно сочное и нежное. Если вы хотите подать эту горячую закуску на праздничный стол, то запекайте жульен в порционных кокотницах, так он будет красиво и нарядно выглядеть. Это блюдо готовят с курицей, с языком, со свининой, но обязательный атрибут любого жульена — сливочный соус и красивая сырная корочка. Сегодня делюсь, как приготовить грибной жульен по классическому рецепту из шампиньонов. Сыр можно взять любой, у меня был моцарелла, но и обычный российский тоже неплохо подойдет. Приятного!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Сливочное масло / Шампиньоны / Пармезан
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 900 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сыр твердый — 40 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Грибной жульен по классическому рецепту»

Грибной жульен по классическому рецепту

Грибы помойте, нарежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться на растительном масле.

Грибной жульен по классическому рецепту

Посолите грибы и обжаривайте 5-7 минут до красивого золотистого цвета.

Грибной жульен по классическому рецепту

В другую скороду положите сливочное масло и муку. Обжарьте до коричневого цвета и приятного орехового запаха.

Грибной жульен по классическому рецепту

Влейте молоко, щепотку соли и варите соус до загустения. Примерно 2-3 минуты.

Грибной жульен по классическому рецепту

Хорошо размешайте соус, чтобы не было комочков.

Грибной жульен по классическому рецепту

Обжаренные грибы разложите по коконтицам.

Грибной жульен по классическому рецепту

Полейте сверху сливочным соусом.

Грибной жульен по классическому рецепту

И посыпьте сверху натертым сыром.

Грибной жульен по классическому рецепту

Отправьте жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Как приготовить жульен с грибами. Как готовить рецепт жульена из грибов от Ивана!

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *