Вторник , 27 февраля 2024


Булочки из дрожжевого теста в духовке

Домашняя выпечка всегда ароматная. Современные хозяйки редко пекут булки дома, поэтому каждое такое приготовление — подвиг.

Я поделюсь рецептом легких в приготовлении булок.

Описание приготовления:

Домашние булочки бывают сладкие и соленые. Мы предлагаем вам приготовить яркие булочки с капустой непосредственно в тесте. Булки рекомендовано подавать вместо хлеба к первым блюдам. Отлично идут с солянкой, с бульоном.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 150-200 грамм;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 чайных ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу;
  • Яйцо для смазки — 1 штука.

Количество порций: 15

Как приготовить «Булочки из дрожжевого теста в духовке»

Булочки из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 1

В стакане воды разведите 1,5 чайные ложки дрожжей. Дайте им разойтись. Добавьте 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 2

В миску просейте муку. Влейте дрожжевую воду. Замесите тесто.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 3

Влейте 2 ст. ложки растительного масла и замесите тесто. Соберите его в шар. Переложите в чистую миску. Затяните пленкой и дайте подняться.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 4

На растительном масле обжарьте нарезанную капусту. Тушите, добавив специй и соли. Капуста должна быть мягкой, нежной, почти готовой. Остудите ее и добавьте в подошедшее тесто. Снова вымесите. Затяните пленкой и дайте подняться около 30 минут.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 5

Подошедшее тесто обмять.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 6

Тесто разделить на шарики. Выложить на лист для выпечки.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 7

Каждую булку смазать взбитым яйцом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать до готовности.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 8

Вот наши булочки готовы. Снять их с листа. Они отходят хорошо ( я использую бумагу для выпечки).

Булочки из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 9

Подавать такие булочки с ярким ароматом капусты я рекомендую к первым блюдам и просто так. Это не сладкая выпечка. Они скорее близкие к булкам для гамбургера.

Чудеса из дрожжевого теста! 3 трюка, которые должен знать каждый.

Смотрите также

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Очень любят все булочки. У многих не проходит и дня без них. В некоторых странах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *