Понедельник , 11 декабря 2023


Ореховое варенье

Ореховое варенье

 

Ореховое варенье очень распространено на Кавказе и Востоке. Его готовят в Армении и Узбекистане. Для этого блюда подходят только молодые плоды, в которых еще не сформировалась твердая оболочка.

Описание приготовления:

Очень вкусное и необычное получается варенье их грецких орехов. В некоторых рецептах одним из ингредиентов является известь, в которой орехи предварительно вымачиваются. Однако многие считают, что она не безопасна для здоровья. Чтобы узнать, как приготовить ореховое варенье, прочтите этот рецепт.

Основной ингредиент:
Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 1 килограмм (молодые);
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ореховое варенье»

Ореховое варенье - фото шаг 1

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся зеленные грецкие орешки. В разрезе они должны выглядеть светлыми, без твердой скорлупы.

Ореховое варенье - фото шаг 2

Орехи вымойте, срежьте у них кончики с обеих сторон. Затем поместите их в емкость и залейте водой. Дайте орехам постоять, чтобы ушла горечь. На это понадобится дней десять. Каждый день воду необходимо менять три-четыре раза.

Ореховое варенье - фото шаг 3

Наколите каждый орешек вилкой, затем вымачивайте их еще пару суток. Слейте с орехов воду, вскипятите новую в кастрюльке и выложите их в кипяток. Дайте орехам немного покипеть. Тем временем приготовьте сироп. Для этого смешайте сахар с лимонным соком и несколькими стаканами воды. Вскипятите массу в отдельной кастрюльке.

Ореховое варенье - фото шаг 4

Переложите орехи в сироп, варите минут десять. Затем выключите огонь и дайте орехам постоять в сиропе два-три часа. Повторите процедуру три-четыре раза. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

🌿🌿ЛЕЧИТ ЩИТОВИДКУ, ЧИСТИТ ОРГАНИЗМ — НАСТОЙКА ЗЕЛЕНОГО ОРЕХА. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА.🌿🌿

Смотрите также

Варенье из рябины с медом

Красная рябина — не только полезная, но и весьма неприхотливая в консервации ягода. Ее можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *